Rezept: Tomahawk-Steak

Was für ein Prachtstück! Ja, so ein Tomahawk-Steak macht bereits optisch jede Menge her ... Aber erst durch die richtige Zubereitung wird es zum absoluten Geschmackserlebnis. Wie Ihnen das gelingt? Halten Sie sich einfach an dieses leckere Rezept ... Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren! 

Zutaten für 2 Portionen

1 Tomahawk-Steak, ca. 1 kg
1 EL hitzebeständiges Öl nach Wahl, z. B. Walnussöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

So wird es gemacht

Nehmen Sie das Steak ca. eine halbe Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank.

Tupfen Sie es zunächst trocken und bestreichen Sie es danach mit Öl, bevor Sie es im Anschluss etwas salzen.

In der Zwischenzeit den Grill (Kohle oder Gas) auf 250–300 °C vorheizen.

Danach das Steak von beiden Seiten je 2–3 Minuten über der direkten Hitze grillen. Dann das Steak durch indirektes Grillen auf eine Kerntemperatur von ca. 55 °C bringen.

Jetzt vom Grill nehmen, in Folie einpacken und etwas ruhen lassen. Das Steak nach Geschmack salzen und pfeffern, aufschneiden und servieren.

Guten Appetit!

Erfahren Sie mehr über unsere vielfältige Warenwelt

Kundennähe und kompetente, freundliche Beratung sind uns ein besonderes Anliegen.