
Die Geschichte von Pasta Sassella beginnt ...
Als Giorgio Tartero stolz sein erstes, eigenes Restaurant eröffnet, holt er als erste Amtshandlung seinen kleinen Bruder Francesco aus der Lombardei nach Deutschland. Die beiden beschließen fortan im Restaurant "Amigo" frische Pastagerichte nach Familientradition zu servieren. Während Francesco Tartero das Kochen im Restaurant übernimmt, kümmert sich Giorgio Tartero um alles weitere - von Reservierungsabläufen bis hin zur Begrüßung der Gäste und dem Service vor Ort. Gemeinsam entwickeln sie ihr Konzept für Pasta weiter und treiben dieses unermüdlich voran. Schnell spricht sich die Qualität der Tartero´schen Küche in der Region herum. Es folgen weitere Restaurants, außerdem ein Feinkostgeschäft.
Pasta-Produktion in Rheinbach: die Nudelmanufaktur

Mit steigender Nachfrage wächst auch die Anforderung an den Produktionsprozess. So dauert es nicht lange, bis in Rheinbach eine Nudelmanufaktur eröffnet wird. Um eine traditionelle Bronzepressung vor Ort zu ermöglichen - für die Qualität selbstgemachter Pasta unerlässlich - setzt Franceso Tartero das Vorhaben nach definierten Kriterien und festgelegten Maßen um. Qualität kennt schließlich keinen Kompromiss!
Den Grundstein hierfür legt bereits sein Vater - Felice Tartero - in den ´60er und ´70er Jahren in Berbenno in der Lombardei. Bis heute wird in der Nudelmanufaktur in Rheinbach diese Sonntagstradition der Pasta-Herstellung fortgesetzt. Ganz nach dem Motto: “Sempre fresca”!
Beste Qualität: 100 % Genuss
Als IFS zertifiziertes Unternehmen versprechen die Produkte aus dem Hause Sassella frischen Pasta-Genuss zu jedem Anlass. Ganz ohne Zusatz von Konservierungsstoffen und niemals vorgegart! Unmittelbar nach der Herstellung wird die frische Pasta verpackt und an den Kunden versendet. Die Haltbarkeit der frischen Pasta (MHD) beträgt ca. 6 bis 8 Wochen. In den modernen Produktionsanlagen wird auf das traditionelle Bronzepresse-Verfahren gesetzt. Durch die Presse gewalzt bekommt der Teig die typisch rustikale Oberflächenstruktur und die Pasta schlussendlich den puren Geschmack Italiens. Denn erst durch die raue Oberfläche kann der Teig optimal Sauce aufnehmen und Aromen transportieren. So wird jede Gabel frischer Sassella Pasta zum Hochgenuss!
Sempre Fresca: Frischer Pasta-Genuss nach italienischer Art

Die frischen Pasta-Produkte werden grundsätzlich nicht vorgegart. So frisch wie die Pasta die Produktion verlassen hat, so frisch kommt sie auch nach der Lieferung in den Küchen der Kunden an. Einschließlich aller
Vitamine und Nährstoffe! Durch die Verpackung unter Schutzatmosphäre müssen keinerlei Konservierungsstoffe eingesetzt werden, um die Produkte 6–8 Wochen frisch aufzubewahren.
Pasta aus besten Zutaten
Pasta Produkte wie aus Italien - von der Sonne geküsst und unverwechselbar im Geschmack! Für die Pasta kommen ausschließlich hochwertige und frische Zutaten zum Einsatz. So wird diese aus Hartweizengrieß, Wasser und Eiern aus Bodenhaltung wöchentlich frisch zubereitet. Dazu kommen die kräftige Farbe und das unvergleichliche Aroma von sonnengereiften Tomaten, Paprika, Sepia-Tinte und köstlichem Spinat…Jeder Teller wird zum Hochgenuss!
Vegane Pasta: Regional und ohne Zusatz von Ei
100 % Vegan. Und das ganz im Sinne der Tradition. Denn der italienische Gaumen bevorzugt in vielen Regionen eine Pasta-Küche ohne Ei. Auch Sassella Pasta setzt auf diese besondere Küchen-Tradition, sodass sich im Sortiment gleich mehrere vegane Pasta-Produkte befinden. Natürlich auch hier unter dem Motto Sempre Fresca.
Pasta für die Profiküche
Al Dente? Aber sicher. Der besonders hochwertige, grob gemahlene Hartweizengrieß der Pasta von Sassella hält die Produkte lange bissfest. Auch längere Standzeiten sind so kein Problem. Durch die leichte Aufnahme von Flüssigkeit beim Kochen und anrichten sind unsere Produkte besonders ergiebig.
Sassella steht für Frische und Geschmack

In Italien geht Essen weit über die Bedeutung der Aufnahme von Nahrung hinaus. Dort bedeutet Essen auch Genuss, Geselligkeit und Familie. So setzt Sassella Pasta neben alten Familienrezepten bei seinen Produkten vor allem auf hochwertige und heimische Zutaten, fachkundiges Engagement und nicht zuletzt den Innovationsgeist der Brüder Tartero.
Diese Kombination führt zum ausgezeichneten Geschmack der Pasta-Produkte von Sassella. Der Kunde kann dabei aus rund 50 Pasta-Varianten wählen: von Band bis Spiral- und Röhrennudeln, gefüllten Spezialitäten, traditionellen Pastasorten ohne Ei bis hin zu Gnocchi sowie Saucen ist alles erhältlich ...
Werfen Sie gleich hier einen Blick auf das gesamte Sortiment von Sassella Pasta!