
Feiern Sie mit uns das Jahr der Frische!
Als Gastronomie-Profis, die ihrem Beruf mit Leib und Seele nachgehen, wissen Sie so gut wie wir, dass Frische durch nichts zu ersetzen ist. Die verschiedenen Zutaten in unserem Sortiment sind hierbei ebenso wichtig wie die geistige Frische – also die Lust auf Neues und Hochwertiges – neue Ideen sowie Impulse – und nicht zuletzt wie junge Talente, die das Handwerk von der Pike auf lernen und so die Grundlage für kommende Generationen bilden. Darüber hinaus setzen wir natürlich auch bei dem äußeren Erscheinungsbild unserer Märkte immer auf einen besonders „frischen“ Auftritt, wie Sie ja wissen.
Auf jeden Fall wird 2023 das „Jahr der Frische“, durch das wir Sie, den jeweiligen Jahreszeiten folgend aktiv begleiten werden - zum Beispiel mit unserem brandneuen Saisonkalender, der sich von Monat zu Monat mit gerade besonders gut verfügbarem Obst und Gemüse befasst. Außerdem wird Ihnen auch ein Kräuterguide begegnen, in dem neben der jeweiligen Saison des entsprechenden Krauts auch Wissenswertes, Interessantes und jeweils ein leckeres Rezept auf Sie warten, das Sie zu neuen Kochideen anregen soll und das unsere frischen Produkte bestens „in Szene“ setzt.

Erfrischend saisonal
„Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist.“. Widmen wir diese Erkenntnis aber doch mal auf diejenigen Gemüse- und Obstsorten um, die aktuell erntereif oder bestens ausgereift sind, weil es dann nämlich gerade genauso gut passt: Zu keinem Zeitpunkt im Jahr werden sie besser schmecken, aromatischer und reichlicher verfügbar sein als in „ihren“ Monaten. Was wann soweit ist? Frisch in den Frühling!
Werfen Sie einen Blick in unseren Saisonkalender, in dem Ihnen im ersten Quartal schon mal Wirsing, Äpfel, Lauch und Kartoffeln begegnen.

Gut, dass Wissen teilbar ist
Tomaten plus Basilikum plus Mozzarella gleich Italien, stimmt‘s? Na ja, nicht so ganz. Dass Tomaten ihren Ursprung in Südamerika haben, weiß zwar wohl jeder. Hätten Sie auch gedacht, dass Basilikum in Wahrheit aus Indien bzw. aus Westasien stammt, von wo es seinen Siegeszug in die mediterrane Küche angetreten hat? Oder dass es auch als Heilpflanze gilt, die gut bei Gelenkschmerzen und Entzündungen ist, Stress abbaut, den Magen beruhigt und reich an Vitamin C, und K, Calcium, Eisen und sogar Betacarotin ist? In unserem ausführlichen Kräuterguide haben wir zahlreiche zusätzliche Informationen über alle möglichen würzigen Pflanzen für Sie zusammen getragen. Gut für die Küche und auf jeden Fall auch gut zu wissen.
Geschmacksexplosion
Der Frühling ist da und wir haben mit den frischen Zutaten, die man ab jetzt wieder überall bekommt, zwei köstliche Rezepte für Sie kreiert. Lassen Sie sich von unseren beiden "kräutrigen" Highlights überraschen - sie sind unglaublich frisch und lecker. Zum einen haben wir einen klassischen Ceasar Salad aufgepeppt und zum anderen haben wir ein cremiges Risotto mit Kräutern und Fenchel frühlingsfit gemacht. Aber sehen Sie es sich selbst an.