Interviews mit Dirk Wüstenberg

Was kann und was sollte man über Fisch wissen? Was ist wichtig, worauf kommt es an? Dirk Wüstenberg ist ausgewiesener Experte für alle Fragen rund um Meeresfrüchte und generell alles rund um den Fisch. Der studierte Lebensmitteltechnologe mit Schwerpunkt Fleisch/Fisch stammt aus einer Fischerfamilie an der Ostsee. Sein Großvater fuhr selber noch mit dem eigenen Kutter raus.

1. Je frischer, desto besser

Unser Fisch-Experte Dirk Wüstenberg wacht mit Argusaugen über Bestände, Preise, Qualität, Sorten und die Frische unserer Fisch- und Meeresfrüchte. Hier bei uns im Markt und natürlich rund um den Globus.

Im Interview erfahren Sie dieses mal, worauf es bei den vielgerühmten „frischen Fischen“ ankommt. Sehr interessant!

Lesen Sie das Interview zum Thema: Frische

2. Die Nahrung der Welt

Was ist der Deutschen liebster Fisch? Wo auf der Welt wird am meisten Fisch pro Kopf verzehrt? Wie viele Tonnen Fisch gehen in Deutschland pro Jahr wohl über den Ladentisch? Und wie viele bei Handelshof? Ist der Alaska Seelachs überhaupt ein Lachs? Dirk Wüstenberg, unser Fischexperte und Leiter Frischfisch und TK-Fisch-Großpackung hält einige Überraschungen für Sie bereit!

Lesen Sie das Interview zum Thema: Fischverzehr

3. Die begrenzte Ressource

Erfahren Sie, was Sie als Verbraucher für die Meere tun können, warum es ohne Regeln einfach nicht geht, warum Pauschalisierungen niemanden weiterbringen, warum Geiz überhaupt nicht geil ist und wie sich vernünftige Leute anhören.

Lesen Sie das Interview zum Thema: Nachhaltigkeit

4. Die unfassbare Vielfalt

Lernen Sie einen europäischen „Exoten“ kennen. Staunen Sie über die schiere Anzahl an Speisefisch-Arten, machen Sie sich ran an die immense Vielfalt, die unterschiedlichen Texturen und Geschmäcker – und vertrauen Sie darauf, dass es nichts gibt, was man mit Fisch in der Küche nicht machen kann.

Lesen Sie das Interview zum Thema: Vielfalt