Unsere aktuellen SELECCT-Weine

 

Rot

SPÄTBURGUNDER ROTWEIN, DEUTSCHLAND, KAISERSTUHL, WINZER-EDITION

Der Milde

Kabinett, trocken. Ausdrucksstarker Burgunderduft mit reichhaltigen und fruchtigen Aromen. Samtig, vollmundig. Milde Säure.

Sehr schön mit Steak und Käse. Ausgesprochen gut auch zu Schwein!

 

 

2014 URSPRUNG ROTWEIN CUVÉE QUALITÄTSWEIN, DEUTSCHLAND, PFALZ, MARKUS SCHNEIDER

Der Ehrliche

Interessante und erdige Cuvée aus Merlot-, Cabernet-Sauvignon- und Portugiesertrauben. Traditionelle Ernte und schonende Herstellung. Ausreifung in Eichenfässern. Reif und fruchtig.

Schmeckt gut zu kräftigem, herbstlichem Salat, zu Steaks und natürlich auch zu Käse.

Dekantieren!

 

PRIMITIVO DI MANDURIA DOC „14“ RISERVA, ITALIEN, APULIEN

Der Kräftige

Fruchtig und würzig. Mit Aromen von Kirschen und Pflaumen. Schöne Tannine. Lang und sehr harmonisch im Abgang.

Perfekt zum Steak – und danach zur Käseplatte!

Dekantieren!

Weiß

2017 SAINT CLAIRE, NEUSEELAND, MARLBOROUGH, JUDY & NEAL IBBOTSON

Der Spritzige

Sauvignon blanc vom besten Weingut Neuseelands. Elegant, anregend, leicht säurebetont. Bouquet von Zitrus, Stachelbeere, Apfel und Maracuja.

Ideal zu Fisch, Schalen- und Krustentieren. Auch als schöner Aperitif und zum Salat.

 

2017 GRAUER BURGUNDER, DEUTSCHLAND, PFALZ, HEINRICH GIES

Der Allrounder

Sehr guter Jahrgang. Ausgewogene Säure. Körper- und extraktreiche Struktur.

Perfekt für die Schorle und hervorragender Begleiter für wirklich viele Speisen.

 

2017 SCHLOSS JOHANNISBERGER RIESLING GELBLACK TROCKEN, DEUTSCHLAND, RHEINGAU

Der Handverlesene

Handlese aus Einzellage. Nahezu strohgelb. Aromen von reifer Zitrone, Ananas und Orangenblüten. Frisch und mineralisch mit gut eingebundener Säure.

Perfekt zu Fischgerichten, Gemüsen, Pasta und Risotto. Oder „einfach nur so“.

In aller Kürze

Kräftiges, rotes Fleisch - Rotwein.

Weißer, heller Fisch - Weißwein.

Roter, rötlicher Fisch - Rosé.

Und danach? Port, natürlich!

Rosé

2016 AIX, FRANKREICH, PROVENCE

Der Frische

Elegant, delikat, vielschichtig. Aromen von Wassermelone, Beeren und hellen Blüten. Frische, saftige Säure.

Lachs, Lachs, Lachs! Nicht nur der Farbe wegen, auch seine feine Säure harmoniert ganz wunderbar.

Port

POCAS PORTO RUBY, PORTUGAL, MANOEL D. POCAS JUNIOR

Der Elegante

Drei Jahre Holzfass-Reife. Sehr dunkel und fruchtig mit Aromen von reifen Beeren. Stark und körperreich. Lieblich. Langer Abgang. Ausgeprägt elegante Aromenvielfalt.

Idealer Digestif. Schmeckt auch sehr gut zu trockenem Kuchen und Gebäck und natürlich zu weichen Käsesorten.