
Sie benötigen (für 4 Personen):
1,5 kg Dry Aged Flanksteak, pariert
Olivenöl
Gyros-Gewürz von Ankerkraut
225 g Halloumi, in 0,5 cm breite Scheiben
Hirtensalat
½ Gurke, gewaschen & gewürfelt
1 große Spitzpaprika, gewaschen & gewürfelt
2 Tomaten, gewaschen & gewürfelt
½ Bd. glatte Petersilie, fein gehackt
4 Zweige Oregano, Blätter gezupft & gehackt
2 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
180 g Feta, zerbröselt
Salz & Pfeffer
Tsatsiki
½ Gurke, gewaschen & geraspelt
½ Bd. glatte Petersilie, fein gehackt
1 Bd. Dill, fein gehackt
400 g griechischer Joghurt (10 %)
200 g Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
Aioli-Pfeffer-Salz von Ankerkraut
Petersilie-Minze-Salat
½ Bd. Minze, gezupft & gehackt
½ Bd. Petersilie, gezupft & gehackt
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Chili-Honig
¼ grüne Peperoni, entkernt & fein gehackt
¼ rote Peperoni, entkernt & fein gehackt
4 EL Honig
1 EL Zitronensaft
Hardware
Grill
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Und so wird's gemacht:
Für den Hirtensalat alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, mit Salz & Pfeffer würzen. Weißweinessig, Zitronensaft und Olivenöl zufügen und den gebröselten Feta vorsichtig unterheben.
Für den Tsatsiki alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, mit Ankerkraut Aioli-Pfeffer-Salz abschmecken.
Für den Chili-Honig alle Zutaten miteinander vermischen, mit Salz abschmecken.
Für den Petersilien-Minze-Salat die Minze und Petersilie miteinander vermischen, aus dem Olivenöl, Zitronensaft, Salz & Pfeffer ein Dressing zubereiten und über die Kräuter gießen.
Flanksteak mit Olivenöl rundherum einreiben und großzügig mit Ankerkraut Gyros würzen, ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren.
Den Grill für direkte Hitze vorbereiten. Sobald die Kohle verglüht ist, das Flanksteak von beiden Seiten jeweils 5 Minuten angrillen. Anschließend bis auf 57 °C Kerntemperatur indirekt medium grillen. Den Halloumi von beiden Seiten knusprig grillen und anschließend mit dem Chili-Honig bepinseln.