Rezept: Flanksteak mit Kaffee-Rub und Mango-Chili-Salat

Kochen mit Kaffee

Zutaten für 6-8 Personen

Rub

  • 1 EL Chipotle Chili von Ankerkraut 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL lnstantkaffee
  • 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 kg Flanksteak

Mango-Chili-Salat

  • 1 Mango
  • 1 Bund Zwiebellauch
  • Abrieb und Saft einer Bio-Limette
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Chilischote ohne Kerne
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
     
  • Limettenspalten zum Anrichten

Zubereitung

Für den Mango-Chili-Salat die Mango schälen und in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Den Zwiebellauch putzen und schräg in feine Streifen schneiden. Die Schalotte, die Chilischote und den Koriander fein hacken und mit Mango und Zwiebellauch vermischen. Den Salat mit dem Saft und dem Abrieb der Limette würzen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle Zutaten für den Rub vermischen und das Flanksteak großzügig damit würzen. Anschließend ca. 20 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen und medium grillen. Das Flanksteak nach dem Grillen ca. 10 Minuten ruhen lassen und gegen die Fleischfaser in dünne Streifen/Scheiben aufschneiden. Das Fleisch mit Limettenspalten und dem Mango-Chili-Salat servieren.

Guten Appetit!