
Sie brauchen (für 4 Portionen):
4 Maiskolben
1 l Frittierfett
Für den Rub
2 TL Chiliflocken
2 TL Oregano
1 TL Paprika edelsüß
2 TL geräucherte Paprika
1 TL Knoblauchpulver
(oder Gewürze nach Wahl)
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
Für den Dip
25 g Koriander oder glatte Petersilie
1 Limette
Frischer Knoblauch nach Geschmack
200 g Crème fraîche
Nach Geschmack 1 EL Mayonnaise
Salz, Pfeffer
Schwierigkeitsgrad: normal
Zeitlicher Aufwand: Vorbereitung ca. 20 Minuten, Kochzeit ca. 5–8 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Die frischen Maiskolben putzen und in leicht gezuckertem Wasser in ca. 15 Minuten gar kochen.
Die trockenen Gewürze in eine große Schüssel oder Schale geben und gut vermischen.
Das Frittierfett auf 180 °C erhitzen.
Die gegarten Maiskolben gut abtupfen, mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren und dann in Viertel schneiden.