
Sie benötigen (für 4 Portionen):
Für die Soße
2 Frühlingszwiebeln
20 g Ingwer
3 Zehen Knoblauch
2 getrocknete Chilis
4 EL Erdnussöl
½ TL Vollrohrzucker
Salz, Pfeffer
3 EL Sojasoße
1 EL Balsamico
1 TL Speisestärke, angerührt in 1 EL kaltem Wasser
Außerdem
750 g Pak Choi
2 EL gerösteter Sesam (optional: schwarzer Sesam)
Dauer: 20 Minuten
Aktive Arbeitszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Und so wird's gemacht:
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Ingwer in schmale Stifte hobeln, Knoblauch und getrocknete Chilis in dünne Scheiben schneiden. Etwas Erdnussöl in einem heißen Topf erhitzen, dann Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chilis bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten sanft schmoren lassen – dabei gelegentlich umrühren.
Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen, 2 Minuten weiterbraten, dann mit Sojasoße, Essig und 200 ml Wasser ablöschen. Kurz aufkochen, die in Wasser gelöste Speisestärke einrühren und die Soße bei mittlerer Hitze leicht andicken lassen. Beiseitestellen.
Den Pak Choi in einzelne Blätter teilen und waschen. Einen Topf mit Dämpfeinsatz vorbereiten, Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten dämpfen, bis es weich, aber noch bissfest ist.
Den Pak Choi auf Tellern anrichten, die Soße nochmals aufkochen und darüber geben. Mit geröstetem Sesam bestreuen und zusammen mit Jasmin- oder Vollkornreis servieren.