Zutaten (für 4 Portionen):
2 Pk. Tofu (geräuchert)
250 g Reis
2 Dosen Kidneybohnen (Abtropfgewicht 265 g)
2 Avocados
2 Limetten (davon der Saft)
5 Frühlingszwiebeln
800 g Rispentomaten
2 EL Sesam (weiß)
4 EL Sojasoße
4 TL Honig
2 EL Olivenöl
nach Belieben Koriander (frisch)
nach Belieben Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Gesamtdauer: 25 Minuten
Aktive Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Und so wird´s gemacht:
- Reis in Salzwasser garen und etwas abkühlen lassen.
- Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Mit dem Reis vermischen.
- Nach Belieben frischen Koriander hacken und unterheben.
- Rispentomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden.
- Avocados halbieren, entkernen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Bohnen-Reis, Tomatensalat, Frühlingszwiebeln und Avocado auf Bowl-Schüsseln verteilen. Limetten auspressen und den Saft auf der Avocado verteilen, nach Belieben salzen und pfeffern.
- Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in etwas Pflanzenöl anbraten, mit Sojasoße und Honig abschmecken.
- Tofu zur Bowl geben und mit Sesam toppen.