Rezept: Tofu-Salat mit Bohnen

Bunt und gesund! Dieser tolle Tofu-Salat mit Bohnen vereint die besten geschmacklichen Komponenten und liefert die nötigen Proteine. Der Salat funktionier dabei wunderbar als Vor- wie Hauptspeise und kommt ohne lange Vorbereitungszeit aus. Einfach an unser Rezept halten und der Kochspaß kann im Nu beginnen ...

Zutaten (für 4 Portionen): 

2 Pk. Tofu (geräuchert)
250 g Reis
2 Dosen Kidneybohnen (Abtropfgewicht 265 g)
2 Avocados
2 Limetten (davon der Saft)
5 Frühlingszwiebeln
800 g Rispentomaten
2 EL Sesam (weiß)
4 EL Sojasoße
4 TL Honig
2 EL Olivenöl
nach Belieben Koriander (frisch)
nach Belieben Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Gesamtdauer: 25 Minuten
Aktive Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht


Und so wird´s gemacht:

  1. Reis in Salzwasser garen und etwas abkühlen lassen.
  2. Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Mit dem Reis vermischen.
  3. Nach Belieben frischen Koriander hacken und unterheben.
  4. Rispentomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden.
  6. Avocados halbieren, entkernen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
  7. Bohnen-Reis, Tomatensalat, Frühlingszwiebeln und Avocado auf Bowl-Schüsseln verteilen. Limetten auspressen und den Saft auf der Avocado verteilen, nach Belieben salzen und pfeffern.
  8. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in etwas Pflanzenöl anbraten, mit Sojasoße und Honig abschmecken.
  9. Tofu zur Bowl geben und mit Sesam toppen.

Guten Appetit!

Erfahren Sie mehr über unsere vielfältige Warenwelt

Kundennähe und kompetente, freundliche Beratung sind uns ein besonderes Anliegen.