Rezept: Gebratene Pastinaken

Gebratene Pastinaken

Sie brauchen (für 4 Personen)

1 kg Pastinaken
2 EL Butterschmalz
100 g Haselnüsse
10 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer

Und so extraeinfach wird’s gemacht

Die Pastinaken schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.

Das Butterschmalz in einer großen, schweren Panne erhitzen und die Pastinaken darin bei mittlerer Hitze ca. 10–15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Haselnüsse grob hacken.

Die Blättchen vom Thymian abstreifen und ebenfalls grob hacken.

Die Nüsse 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Pastinaken geben.

Den Thymian erst kurz vorm Servieren untermischen (nicht früher, da er sonst bitter wird).

Schmeckt ausgezeichnet zu gebratenem, geschmortem oder gegrilltem Fleisch.

Guten Appetit!

Erfahren Sie mehr über unsere vielfältige Warenwelt

Kundennähe und kompetente, freundliche Beratung sind uns ein besonderes Anliegen.