
Was Sie brauchen:
- 1,2 kg Rindfleisch, z. B. Flank – siehe SELECCT-Fleischauslage
- 0,5 l Spätburgunder– siehe unsere SELECCT-Weine
- 0,25 l Portwein – siehe unsere SELECCT-Weine
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 4-5 Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- Thymian
- Rosmarin
- Lorbeer
- Geräuchertes Paprikapulver
- Kräftiger Kalbsfond – siehe unser SELECCT-Regal
- Tomatenmark
- Stärke
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Tagliatelle
Und so geht’s
- Das Flankstück in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Dann bei starker Hitze für 2-3 Minuten in einer heißen Pfanne von allen Seiten kräftig Farbe annehmen lassen. Aus der Pfanne nehmen und ohne weitere Zutaten vakuumieren.
- Den Beutel für 48 Stunden bei 64° C im Thermalisierer Sous Vide garen.
Nach den 48 Stunden - Paprika, Zwiebel, Champignons und Knoblauch klein schneiden und in schwerer Pfanne bei starker Hitze unter ständigem Rühren anrösten (kein Fett verwenden!).
- Den Beutel öffnen, die Flüssigkeit auffangen und zur Seite stellen.
- In einem Topf das Tomatenmark anrösten und mit dem Sous Vide-Saft und dem Rot- und Portwein ablöschen, Fond zugeben, Kräuter zugeben, um etwa ¾ reduzieren und gegebenenfalls mit kalt angerührter Stärke zur gewünschten Konsistenz binden.
- Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Fleischstückchen und das Gemüse zur Soße geben und bei geringer Hitze darin warm ziehen.
- Tagliatelle dazu – ein Hochgenuss!