Rezept: Brisket-Chili mit Wintergemüse und Sauerrahm

Die milde Süße von Wintergemüse und weißen Bohnen, das Feuer der Chilischoten – kombiniert mit dem extrem ausgeprägten Rindfleischgeschmack und dann auch alles noch dermaßen butterzart, dass man das eigentlich kräftige Fleisch mit zwei Gabeln auseinander ziehen kann: Unser Ofenrezept „Brisket-Chili mit Wintergemüse“ schmeckt wirklich sensationell gut. Und ist ganz einfach, sehen Sie selbst!

Sie brauchen (für 4–6 Personen)

800 g Rinderbrust
Salz und Pfeffer
2 TL geräuchertes Paprikapulver
2 TL Oregano, getrocknet
1 TL Kreuzkümmel
Saft und Abrieb von 1 Bio-Zitrone
Saisonales Wintergemüse (Steckrübe, Sellerie, Rote Bete …), in grobe Würfel geschnitten
1 Dose weiße Riesenbohnen
2 rote Zwiebeln, in grobe Würfel geschnitten
2 rote Jalapeño-Chilis, in Ringe geschnitten
2 Dosen geschälte Tomaten à 400 g
200 ml Wasser
400 g Sauerrahm
1 Bund glatte Petersilie

Und so wird's gemacht

Den Ofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Rinderbrust von beiden Seiten kreuzförmig einritzen, um mehr Oberfläche zu erzeugen, und von beiden Seiten scharf anbraten.

Aus Paprikapulver, Oregano, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenabrieb in einem Bräter eine Würzpaste herstellen und das angebratene Fleisch noch heiß hinzugeben und von allen Seiten mit der Paste einreiben.

Alle restlichen Zutaten bis auf die Riesenbohnen mit in den Bräter geben und gut vermengen.

Mit Alufolie oder einem passenden Deckel abdecken und ca. 5–6 Stunden im Ofen schmoren.

Nach Ablauf der Garzeit den Bräter aus dem Ofen nehmen, den Deckel abnehmen und das Fleisch mit 2 Gabeln grob auseinanderzupfen.

Alles gut vermischen und die Bohnen hineingeben.

Die glatte Petersilie schneiden und über das Chili streuen.

Mit dem Sauerrahm und geröstetem Knoblauchbrot servieren.

Guten Appetit!

Erfahren Sie mehr über unsere vielfältige Warenwelt

Kundennähe und kompetente, freundliche Beratung sind uns ein besonderes Anliegen.