
Sie brauchen (für 4 Portionen):
1 kg Bio-Zucchini
400 g Tiger-Garnelen, frisch oder TK
200 g Schlagsahne
100 ml Weißwein, trocken
1–2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
n. B. gerebelten Rosmarin, getrockneten Oregano, Thymian
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
Manchego oder Parmesan, grob gerieben oder gehobelt
Schwierigkeitsgrad: normal
Zeitlicher Aufwand: Vorbereitung ca. 10 Minuten – Kochzeit ca. 20 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Die Zucchini waschen, mit dem Spiral- oder Julienne-Schneider zu langen Zoodles schneiden und zur Seite stellen.
Tipp: Alternativ kann man auch einen Sparschäler benutzen und die Garzeit um ca. 2 Minuten verlängern.
Die Butter in der Pfanne erhitzen, den in Scheiben geschnittenen Knoblauch leicht anschwitzen und darin die Garnelen glasig braten (ca. 1 Minute pro Seite). Knoblauch-Garnelen herausnehmen und beiseite stellen.
In der gleichen Pfanne die grob geschnittenen Zwiebeln anschwitzen (evtl. etwas Öl zugeben) und leicht salzen.
Mit dem Weißwein ablöschen, danach Sahne, Kräuter und Salz hinzufügen und die Soße etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zucchini-Nudeln abtropfen lassen und mit einem Küchentuch gut trocken tupfen, in die Pfanne geben und mit der Soße vermengen.
Nach ca. 2–3 Minuten (4–5 Minuten bei „Bandnudeln“ vom Sparschäler) sind die Zoodles gar und können sofort serviert werden.
Zum Servieren die gebratenen Knoblauch-Garnelen darauflegen und mit dem Manchego oder Parmesan garniert sofort servieren. Dazu schmeckt Ciabatta oder frisches Baguette.