Der Meater: Wie genial ist das denn!
Wer sich ein bisschen intensiver mit den Freuden des Grillens auseinandersetzt, steht gleichzeitig auch immer mal wieder vor den Tücken der Temperaturen. Wie heiß ist mein Kugelgrill eigentlich genau? Wie ist die Kerntemperatur, wie lange dauert es noch? Was ist die perfekte Ruhezeit? Wird mein Steak auch wirklich auf den Punkt gar?
Das Problem bei analogen Einsteck-Thermometern war bisher, dass sich die Geräte durch den ständigen Drehvorgang der Spieße nur sehr schwer ablesen ließen. Und bei den digitalen Geräten sorgten die Fühler-Kabel regelmäßig für Kabelwirrwarr und verdorben einen den Grillspaß bei Brathähnchen und Drehspießen. Mit dem Meater lösen sich diese Probleme in Luft auf. Das Thermometer wird einfach in das Fleisch gesteckt und übermittelt die aktuellen Daten drahtlos an die eigens entwickelte App auf Ihrem Smartphone.
Und dann kommen ein paar Freunde auf die Idee und entwickeln Folgendes:
Ein kabelloses, WiFi oder Blutooth-vernetztes Einsteck-Thermometer, das nicht nur gleichzeitig mit dem einen Ende die Kerntemperatur und mit dem andere die Umgebungstemperatur misst, sondern diese Daten per APP auf Ihr Smartphone schickt. Der Clou: per App geben Sie einfach ein, welchen Cut Sie am Ende wie genießen möchten und den Rest macht das Gerät.