Sie benötigen für die Kürbis-Lachs-Lasagne:
- 1 Butternut-Kürbis, ca. 1 kg
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 30 g Mehl
- 30 g Butter
- ½ l Gemüsebrühe
- ¼ l Sahne
- ½ Bund Dill
- 200 g Gouda, mittelalt
- 200 g Lachs, geräuchert
- 250 g Lasagneplatten
- Schwarzer Pfeffer, Salz, Muskat
Und so geht´s
- Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einstellen (170 Grad bei Umluft).
- Kürbisfleisch (nur das reife!) würfeln, Zwiebel fein würfeln und mit der Butter glasig dünsten.
- Das Mehl dazugeben, anschwitzen und dann unter Rühren Sahne und Brühe hinzugeben. Mit (wenig!) Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Den Gouda klein schneiden oder grob reiben und in die Soße einrühren.
- Den Dill zupfen, klein schneiden und dazugeben.
- Den Lachs vorsichtig voneinander lösen und ggf. in breite Streifen schneiden oder zupfen.
- Die Auflaufform in mehreren Durchgängen (Lagen) in folgender Reihenfolge befüllen: Soße – Lasagneplatte – Lachs – Kürbis – Soße – Lasagne – Lachs – Kürbis - usw.
- Die oberste Schicht sollte eine Lasagneplatte sein. Jetzt noch den Rest der Soße oben drauf und ab in den Ofen mit dem Prachtstück!
- Ca. 45 Minuten backen, einen schönen Rosé dazu und genießen!
Guten Appetit!