Sous-vide-Garen

Saftiges Fleisch, das auf der Zunge zergeht, knackiges, nährstoffreiches Gemüse, zarter, auf den Punkt gegarter Fisch: Sous-vide-Garen macht es möglich. Die schonende Garmethode kommt aus Frankreich, der Begriff setzt sich zusammen aus „sous“ (unter) und „vide“ (Vakuum). Speisen werden dabei unter Luftabschluss in einem Kunststoffbeutel in warmem Wasser langsam gegart. Die Temperatur liegt je nach Gargut und Zutaten bei 40 bis 85 Grad, die Garzeiten können mehrere Stunden betragen.

Garzeiten und Wassertemperatur sind entscheidend

Alles, was Sie über das Sous-vide-Garen schon immer wissen wollten, was Sie dafür benötigen und welche Lebensmittel sich eignen, erfahren Sie in unserem neuen Kochguide! Ganz entscheidend für ein gutes Ergebnis beim Garen ist vor allem die Dauer und die Wassertemperatur, mit der die Lebensmittel im Wasserbad köcheln. Wir haben Ihnen hier eine übersichtliche Tabelle mit wichtigen Informationen zu den Garzeiten der Lebensmittel und den Temperaturen im Wasserbad zusammengestellt. 

Sous-vide Garzeiten

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