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        Es wurden 310 Ergebnisse in 2 Millisekunden gefunden. Gesucht nach Fleisch.

        Marke - Red Spirit - Dick | Handelshof
        Marke - Red Spirit - Dick | Handelshof

        Red Spirit von Dick Messer Die Messer der Meister Friedr.Dick ist der weltweit einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen, Fleischereimaschinen, Schleifmaschinen und Werkzeugen für Köche und Fleischer. Die lange Tradition und Erfahrung bei der Herstellung von Produkten für die Meister der Gastronomie fließen in enger Abstimmung mit den Profis kontinuierlich in die Entwicklung innovativer Neuheiten ein: aus der Praxis – für die Praxis. Das Besondere bei Dick: bei aller Innovationskraft und höchsten technischen Qualitätsansprüchen greifen die Designer sehr oft auf Klingen-Architekturen und Schneidendesigns zurück, die sich häufig schon über hunderte von Jahren im Arbeitsalltag bewährt haben und mittlerweile so…

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        Tapas & Antipasti | Handelshof
        Tapas & Antipasti | Handelshof

        Tapas und Antipasti Was genau ist eigentlich der Unterschied zwischen Antipasti und Tapas? Was hat es bei den Tapas mit dem Deckel auf sich? Wann und wo haben sie sich zuerst durchgesetzt? Was hat ein kranker König mit den heutigen Köstlichkeiten zu tun? Wie spricht man das baskische Wort für Tapas: „Pintxos“ richtig aus? Und was die Italiener unter „stuzzicare lo stomaco“ verstehen? Hier steht's! Tapas – wie alles begann Und schon stehen wir vor dem ersten kleinen – im Grunde vollkommen unbedeutenden – Problem: Wir wissen zwar ungefähr, wann sich die kleinen Köstlichkeiten in Spanien allmählich durchgesetzt zu haben scheinen (im 13. Jahrhundert), und auch in etwa, wo sie ihren Ursprung haben (im Süden bzw. Südwesten des Landes) – sogar mit…

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        Bratenstücke | Handelshof
        Bratenstücke | Handelshof

        Bratenstücke Was ist eigentlich ein typisches Bratenfleisch? Oder ist Braten immer gleich Braten? Oder ist das sowieso irgendwie egal, weil hinterher eh alles weich und saftig wird? Naja, ein bisschen trennschärfer darf man Braten, Bratenfleisch und Braten-Cuts schon betrachten. Je nachdem, worauf man aus ist, spielt das richtige Stück zum gewünschten Ergebnis nämlich eine riesige Rolle. Über Bratenfleisch, Bratenstücke und Bratengeheimtipps. Ein kleines „Who's who“. Der Tafelspitz ist neben dem Schnitzel das wohl bekannteste Stück Fleisch aus Österreichs Hauptstadt. Kaiser Franz – ja, genau, der Franz von Sisi – war dem Siedefleisch (gekochter Tafelspitz) äußerst zugeneigt und aß es angeblich mehrmals die Woche. Wenn in unseren…

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        Leipziger Allerlei | Handelshof
        Leipziger Allerlei | Handelshof

        Das Leipziger Allerlei - eine Entstehungsgeschichte Um das Leipziger Allerlei möglichst gut zu verstehen, nähern wir uns dem Thema am besten aus drei Richtungen, nämlich aus einer geografischen, einer klimatologischen und einer historischen. Das konnte nur aus Leipzig kommen Stadt – Land – Fluss Leipzig – und die die Stadt umgebende Landschaft natürlich auch – liegt in der „Leipziger Tieflandsbucht“, einer Gegend, die sich grob gesagt zwischen Berlin und Dresden befindet und die zwar wenige Wälder und Seen hat, dafür aber über ausgesprochen fruchtbare, lösshaltige Böden verfügt. Darüber hinaus findet sich hier auch der „Leipziger Gewässerknoten“, also der wie ein inländisches Flussdelta mäandernde Zusammenfluss von Weißer Elster, Pleiße und…

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        Dunkle Mehlschwitze oder die dunkle Grundsoße | Handelshof
        Dunkle Mehlschwitze oder die dunkle Grundsoße | Handelshof

        Dunkle Mehlschwitze oder die dunkle Grundsoße Ohne geht nicht Nach wie vor gilt die Soße sozusagen als Königsdisziplin in der Küche, was leider sehr oft dazu führt, dass man sich als nicht ausgebildeter Koch gar nicht erst daran wagt, diese sämige Köstlichkeit selber zu machen, weil man Angst vor Mehligkeit, Klümpchen, Anbrennen usw. hat und/oder schlicht nicht weiß, wie – und vor allem wie einfach - eine gute traditionelle Soße gelingt. Es braucht nicht viel (Fast) allen Grundsoßen ist gemein, dass sie aus Fonds, Mehl, Butter, Salz und Pfeffer bestehen. Ausnahme ist die Béchamel-Sauce, wo der Fonds durch Sahne oder Milch ersetzt wird und die eher der Bindung und Andickung anderer Zutaten dient (also mehr der Textur als dem Geschmack). Und…

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        Pfannen/Bratpfannen | Handelshof
        Pfannen/Bratpfannen | Handelshof

        Pfannen / Bratpfannen Das ist ja irgendwie seltsam: Einerseits gibt es wohl kaum ein anderes Küchengerät, das dermaßen oft zum Einsatz kommt wie eine Pfanne, andererseits ist vielen überhaupt nicht klar, welche Qualitätsunterschiede es hier gibt – und wie entscheidend sie für Wohl und Wehe der hierin erkochten Speisen sind. Es gibt also einiges zu wissen und dieses Mal fangen wir (fast) in Pompeji an. Über Küchenklischees Der Profikoch steht leicht verschwitzt mit roten Bäckchen vor seiner 25 Jahre alten geschmiedeten Bratpfanne mit ordentlich Patina und zaubert im Minutentakt die tollsten Gerichte. Es klappert und zischt und reibt und rüttelt allüberall. Einmal kurz durchgewischt und sein Küchengerät ist bereit für den nächsten Einsatz –…

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        Zander | Handelshof
        Zander | Handelshof

        Zander Nomen est omen Irgendwie müssen die Fischer und Angler ziemlich beeindruckt vom Maul des Zanders gewesen sein, als es darum ging, einen treffenden Namen für den Fisch zu finden. Und Namen hat er wirklich genug: Fogosch, Amaul, Canat, Sandar, Sandart, Sandbarsch, Sandel, Saumert, Schiel, Schindel, Süllö, Zannat, Zant oder auch Nachmaul. Das österreichische „Fogosch“ geht auf das ungarische „Zahn“ zurück und „Nachmaul“ hat nichts damit zu tun, dass das Maul irgendwie weiter hinten liegen würde, sondern folgt sprachentwicklungstechnisch aus dem mittelhochdeutschen Wort für „nagen“, also „Nagemaul“. Die Leute waren schlichtweg beeindruckt von seinem Mund. Und sie haben recht! Im Verhältnis zum Körperumfang ist (oder besser erscheint) das…

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        Hereford Rind | Handelshof
        Hereford Rind | Handelshof

        Hereford Rind Wer? Ist Ihnen schon einmal der Name Henry Clay begegnet? Im Geschichtsunterricht vielleicht? Im Zusammenhang mit den USA? Nein? Nun, das ist jetzt nicht direkt eine Schande, aber wir kommen, wenn wir über das Hereford Rind reden, sowieso nicht um Mr. Clay herum und können darum ruhig kurz ein paar Worte über ihn verlieren. Henry Clay (1777 - 1858) war nicht nur sehr begabt, wohlhabend und erfolgreich. Wahrscheinlich gibt es keinen Politiker auf der Welt, der je so hartnäckig und unbeirrbar war wie er. Insgesamt kandidierte er fünf Mal für das Amt des Präsidenten der Vereinigten Staaten. Fünf! Und jedes Mal verlor er. Er war alles Mögliche: Jurist, Außenminister, Senatsmitglied, Parlamentspräsident, Demokrat, Republikaner,…

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        Pflanzliche Alternativen in der Küche | Handelshof
        Pflanzliche Alternativen in der Küche | Handelshof

        Pflanzliche Alternativen in der Küche Eine vegetarische oder vegane Ernährung hat überhaupt nichts mit Verzicht oder Mangel zu tun, weil sich so gut wie jeder „Klassiker“ durch Produkte austauschen lässt, die nicht auf tierischen Erzeugnissen beruhen. Sahne lässt sich ebenso gut durch pflanzliche Zutaten ersetzen wie Käse, Butter oder Milch, und auch Joghurt, Schmand und Quark können gut rein pflanzlich nachempfunden werden. Auch für Fleisch, Gelatine und Eier gibt es erstklassige pflanzliche Alternativen, wenn man nur weiß, was man wie und womit verarbeiten muss. Fleischlos? Warum eigentlich nicht? Der Trend geht ganz deutlich in Richtung gesunder, pflanzlicher Lebensmittel. Vegetarismus und Veganismus werden zunehmend populär. Und auch…

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        EDEKA Bio | Handelshof
        EDEKA Bio | Handelshof

        EDEKA Bio - Ökologisch genießen auf höchstem Niveau Lebensmittel aus kontrolliert ökologischer Erzeugung schmecken nicht nur hervorragend, Sie schonen auch die Natur. Fleisch, Milch und Eier unserer Eigenmarke EDEKA Bio stammen vorwiegend aus regionaler Produktion, bei der das Tierwohl Berücksichtigung findet. Der Anbau von Obst und Gemüse erfolgt nachhaltig und im Einklang mit der Natur. EDEKA Bio erfüllt dabei nicht nur die Anforderungen der EU-Bio-Verordnung, sondern teilweise auch die noch strengeren Kriterien von Anbauverbänden wie Bioland oder Naturland. Bio-Anbau mit Verantwortungsbewusstsein Viele Produkte tragen auch im Rahmen der Partnerschaft von EDEKA mit dem WWF den Panda: Ein Zeichen dafür, dass die Bio-Produkte von…

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