
Sie brauchen (für 4 Portionen):
400 g Feta, also 2 dicke Scheiben
4 EL Olivenöl
2 große Tomaten
2 EL Oregano, getrocknet
1 frische rote Chili, nach Bedarf auch mehr oder weniger (alt. 1–4 TL getrocknete Chilis)
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zeitlicher Aufwand: Vorbereitung ca. 5 Minuten, Backzeit ca. 20 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die frischen Chilis so klein wie möglich hacken oder im Mörser zerstoßen. Den Feta grob zerbröseln und auf die Backformen verteilen.
Olivenöl über den Feta geben. Den Stielansatz entfernen und die Tomaten in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben auf den Feta legen. Das restliche Olivenöl auf die Tomaten geben. Erst jetzt die Chilis, den Pfeffer und den Oregano daraufgeben. Für ca. 15–20 Minuten im Ofen überbacken und noch heiß servieren.