Burned Mule

Cocktails vom Grill – kühle Erfrischung vom heißen Rost

Zutaten für einen Cocktail

1 Limette (Bioqualität)
1 EL brauner Rohrzucker
4 cl Gin
200 ml Ingwerbier
7 Blätter Minze
Crushed Ice

Minzzweig und eine Scheibe Limette

Hardware
Grill
Stößel/Muddler
Kupferbecher

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitung:

Einen Grill zum direkten Grillen vorbereiten. Die Limetten halbieren und mit der Schnittfläche in braunen Rohrzucker dippen. Die Limettenhälften auf dem heißen Rost einige Minuten karamellisieren lassen. Anschließend die Limettenhälften noch einmal halbieren und in den Kupferbecher geben. Die Minzeblätter ebenfalls in den Kupferbecher geben und mit dem Stößel/Muddler muddeln. Eine Handvoll Crushed Ice in den Becher geben, mit Gin und Ingwerbier auffüllen und alles einmal verrühren. Den Cocktail mit dem Minzzweig und der Limettenscheibe garnieren.

Für eine alkoholfreie Variante den Gin durch eine alkoholfreie Alternative (z. B. Wonderleaf) ersetzen.

Schau, so wird's gemacht!

Ein ausführliches Anleitungsvideo zum Nachkochen finden Sie gleich hier:

Erfahren Sie mehr über unsere vielfältige Warenwelt

Kundennähe und kompetente, freundliche Beratung sind uns ein besonderes Anliegen.