Erdbeer-Herztorte

Egal ob zum Muttertag, Geburtstag oder einfach nur so, mit dieser leckeren Erdbeertorte machen Sie alles richtig!

Sie benötigen

Für den Biskuitteig, wenn Sie ihn selber machen wollen

5 Eier
1 Pck. Vanillezucker
140 g Zucker
1 Pr. Salz
110 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
 

Für die Füllung

60 g Erdbeer-Fruchtaufstrich
400 g Magerquark
100 g griechischen Joghurt
15 g Erdbeerpulver
50 g Zucker
150 g Sahne
25 g Sahnesteif
400 g frische Erdbeeren
 

Für die Dekoration

Erdbeeren
Erdbeerpulver
Meringueküsschen

Und so wird’s gemacht

Für den selbstgemachten Biskuit eine Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen oder einen Herz-Tortenring (24 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen einer Küchenmaschine auf höchster Stufe ca. 10–15 Minuten dickcremig aufschlagen. Nach 5 Minuten Salz dazugeben und weiterschlagen.

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, in 3 Portionen auf die Eiermasse sieben und jeweils sehr vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Tipp: Sollten Sie einen Tortenring benutzen, dann den Rand unten mit etwas Teig einstreichen und etwa 1 Minute vorbacken, damit der Teig nicht auslaufen kann.

Den restlichen Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 20–25 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen holen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Für die Creme Quark, Joghurt, Erdbeerpulver und Zucker glatt rühren. Die Hälfte des Sahnesteifs unterschlagen.

Die Sahne steif schlagen und das restliche Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Die Sahne unter die Creme heben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, entkelchen und vierteln.

Den Biskuit waagerecht halbieren und den unteren Teil auf eine Tortenplatte setzen. Mit dem Fruchtaufstrich einstreichen und mit der Creme einen Rand tupfen. Mit etwa 2 cm Abstand ein Herz in die Mitte tupfen. Die Lücken mit Erdbeeren auffüllen und den zweiten Boden auflegen.

Die restliche Creme auf den oberen Boden spritzen. Mit Erdbeerhälften (Herzform), Meringueküsschen und etwas Erdbeerpulver dekorieren.

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