 
                
        
    
Sie benötigen (für 4 Personen):
120 g Rohrzucker
 2 TL Senf, grobkörnig
 2 EL Olivenöl
 2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
 2 TL Senfsaat, gelb
 8 cl Gin
 800 g Flanksteak
 Meersalz, grob
 Pfeffer aus der Mühle
Dauer: 120 Minuten
 Aktive Arbeitszeit 60 Minuten
 Schwierigkeisgrad: Leicht
Und so wird's gemacht:
Für die Marinade Rohrzucker, Senf, Olivenöl, Pfeffer, Senfsaat und Gin in einer Schüssel miteinander verrühren. Das Flank Steak mit der Marinade einreiben und in einen Gefrierbeutel geben. Die Marinade mindestens 60 Minuten einziehen lassen.
 Nach dem Einziehen das Flank Steak auf den Grill von beiden Seiten 3 Minuten scharf angrillen. Nach dem Angrillen das Fleisch bei indirekter Hitze auf dem Grill 30 Minuten lang medium rare garen. 
 Nach dem Garen das Fleisch 5-7 Minuten ruhen lassen.
Tipp: Flanksteak hat sehr lange Fasern! Achten Sie darauf, es nach der Zubereitung mit der Faser erst der Länge nach zu halbieren und danach gegen die Faser in Scheiben zu schneiden.