Grande Finale

Nach einigen Wochen ist es nun so weit und wir sind mit unserer kleinen Content-Reihe zur Fußball-Europameisterschaft und allem, was dazugehört, zum Ende gekommen. Was haben wir nicht alles gelernt – vom Public Viewing über eine geeignete Social-Media-Präsenz bis hin zu gelungenen Warenpräsentationen,
Deko-Tipps und der perfekten Fußball-Party war wirklich alles dabei, was sich thematisch gesehen mit diesem großen Fußball-Turnier verbinden lässt. Wir jedenfalls hoffen sehr, dass Sie das Spektakel genossen haben und den einen oder anderen Tipp mitnehmen konnten. Bevor jetzt aber der Schlusspfiff ertönt, haben wir noch einen letzten richtigen Volltreffer für Sie: leckere Grillrezepte für den Sommer!

Dreifach-Wurstspieß der Extraklasse

Aller guten Dinge sind drei

So ziemlich das ziemlich Beste, was einem Fußball-Spieler während einer laufenden Partie passieren kann, ist das Erzielen eines Hattricks. Das bedeutet, dass der Spieler in einer der beiden Halbzeiten drei aufeinanderfolgende Tore schießt; ein im Profibereich eher selten gesehenes Phänomen … Warum wir jetzt damit anfangen? Weil unser erstes Grillrezept genau das verspricht: drei Treffer ins Schwarze! Und dafür braucht es an Zutaten nicht einmal viel – drei verschiedene Wurstsorten, ein paar Lauchzwiebeln und lange Schaschlikspieße aus Holz, das war es dann auch schon. Und fertig ist eine fantastische Grillspeise, die Sie staunen lässt!

Zutaten (für 8 Personen):

8 Lauchzwiebeln
4 Thüringer Bratwürste
4 Krakauer Bratwürste
2 Kabanossi
8 Schaschlikspieße aus Holz

Und so wird’s gemacht:

Weichen Sie die Schaschlikspieße zunächst ca. 5 Minuten in Wasser ein. Putzen und waschen Sie währenddessen die Lauchzwiebeln. Dann legen Sie die verschiedenen Würste mit je einer Lauchzwiebel parallel immer wieder nebeneinander und vierteln sowohl Würste als auch Lauchzwiebeln. Danach stecken Sie die geviertelten Zutaten auf die Spieße und grillen sie ca. 8 Minuten unter mehrfachem Wenden. Fertig!

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Hot Dog auf Umwegen

Der neue Ansatz

Wie gut Hotdogs bei der Menge ankommen, können wir jedes Mal nach dem Bezahlen beim schwedischen Möbelhaus-Giganten Ikea bestaunen. Dabei ist das Konzept eines Hotdogs wirklich äußerst simpel! Denn im Prinzip braucht es nicht viel mehr als ein Hotdog-Brötchen, geröstete Zwiebeln, ein paar Essiggurken und natürlich die berühmten Frankfurter oder Wiener Würstchen. Dann noch Senf oder Ketchup on top – fertig! Jetzt stellen Sie sich aber mal vor, man würde die Frankfurter oder Wiener in der Kombination weglassen und auf die gute alte Stadion-Bratwurst – die im Fußball eine lange Tradition hat – setzen … Das jedenfalls haben wir in unserem Rezept getan und sind vom Ergebnis absolut begeistert!

Zutaten (für 8 Personen):

8 Hotdog-Brötchen
8 Bratwürste (z. B. Thüringer)
650 g Kirschtomaten (gelb wie rot)
2 rote Zwiebeln
350 g Schafskäse
1 Bund Petersilie
3,5 EL Weißwein-Essig
2 TL Zucker
6 EL Öl
Salz und Pfeffer
8 EL Tomatenketchup

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Und so wird’s gemacht:

Zunächst die Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Jetzt die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann den Käse in feine Würfel schneiden.

Essig und Zucker in einer Schüssel verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Zwiebeln und Käse zugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Grillpfanne erhitzen. Die Brötchen längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in der heißen Pfanne ca. 2 Minuten kurz rösten. Herausnehmen. Die Pfanne mit 2 EL Öl auspinseln und die Würste darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten. Je 1 Würstchen zwischen 2 Brötchenhälften legen. Ketchup, gehackte Petersilie und Tomatensalat darauf verteilen. Hotdogs auf einer Platte anrichten.

Avocado-Allerlei mit Kichererbsen-Tahini-Kombination

Der Underdog

Ob es dieses Rezept wohl in Ihre Startelf schafft? Wir wollen es doch hoffen! Denn gegrillte Avocado in Kombination mit Kichererbsen und frischer Tahini ist einen Versuch allemal wert. Richtig interessant wird es dann, wenn sich noch saftige Kirschtomaten, etwas Gurke und etwas säuerliches Zitronenaroma dazugesellen. Das Ergebnis? Ein Fest für die Geschmackssinne und alle Vegetarier und Veganer unter Ihnen … Dass das Gericht in gerade mal 30 Minuten zubereitet ist und keine großen Kochkünste voraussetzt, macht es nur noch attraktiver. Unbedingt einmal ausprobieren!

Zutaten (für 8 Personen):

4 Avocados (groß)
2 Dosen Kichererbsen
16 TL Tahini
2 EL Hoisinsoße
5 EL Öl
5 Stiele Minze
1 Salatgurke
1 Zitrone (Saft vollständig auspressen)
270 g Kirschtomaten
Salz und Pfeffer

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Und so wird’s gemacht:

Die Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kichererbsen darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Nach ca. 2 Minuten die Hoisinsoße zugeben, ca. weitere 3 Minuten braten und herausnehmen. Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Avocados mit dem Fruchtfleisch nach unten auf den Grill legen und ca. 5 Minuten grillen, bis Grillstreifen erkennbar sind.

In der Zwischenzeit die Minze waschen und trocken schütteln. Danach die Blätter abzupfen und fein hacken (einen kleinen Teil der Minzeblätter aber für später zum Garnieren beiseitelegen und nicht hacken). Die Gurke waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Die Gurke, die Tomaten, den Zitronensaft und die Minze vermengen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Avocado-Hälften mit je 1 EL Tomaten-Gurken-Salat füllen, dann die Kichererbsen darauf verteilen und mit je 2 TL Sesampaste beträufeln. Jetzt die Avocados auf Tellern anrichten und mit der restlichen Minze bestreuen. Fertig!

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