Rezept: Kalte Mandelsuppe

Wussten Sie, dass Mandeln nicht nur wunderbar aus der Hand schmecken, sondern sich auch hervorragend als Bestandteil einer leckeren Suppe eignen? Genau aus diesem Grund möchten wir Ihnen folgendes Rezept vorstellen: kalte Mandelsuppe! Funktioniert wunderbar als delikate Vorspeise. Probieren Sie es gleich aus …

Sie brauchen (für ca. 4 Portionen)

250 g ungeschälte Mandeln
½ Knoblauchknolle
3 EL Rauchmandeln
800 ml kalte Gemüsebouillon
3 EL Aceto balsamico bianco

Herbes de Provence nach Geschmack
Olivenöl
Salz, Pfeffer

So wird’s gemacht

Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Dann das Wasser abgießen, die Mandeln etwas abkühlen lassen und schälen.

Den Knoblauch schälen. Eine Zehe mit den geschälten Mandeln, dem Aceto und der Bouillon in einem hohen Gefäß sehr fein pürieren. Mit Trockenkräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühl stellen.

Die restlichen Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. In wenig Olivenöl langsam leicht knusprig braten, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Rauchmandeln grob hacken.

Die kalte Suppe vor dem Servieren gut umrühren und auf Teller verteilen. Die Rauchmandeln und die Knoblauchscheiben darauf verteilen. Restliches Öl aus der Pfanne darüberträufeln.

Tipp: Damit der Knoblauch nicht zu dominant schmeckt, die Zehen ungeschält im Ofen ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen. Etwas abkühlen lassen und die Zehen mit Schale hübsch auf der kalten Mandelsuppe anrichten. Ihre Gäste können dann nach Gusto so viel aus der Schale drücken, wie ihnen gefällt. Leicht salzen.

Guten Appetit!

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