Rezept: Karibischer Melonensalat mit Rum

Wenn Jack Sparrow den gekannt hätte, hätte er garantiert beherzt zugegriffen: Unser Rezept für einen herrlichen, süß-sauer-fruchtig-frischen Salat aus Galiamelonen, Zwiebelchen, Koriander, Zucker und Limetten bekommt seinen ultimativen Kick dadurch, dass wir die edle Galia erst einmal in ein bisschen braunen Rum legen, bevor wir sie in den Salat geben. Ihre Kinder essen mit? Dann lassen Sie den Rum weg und geben Sie einfach ein paar Limettenzesten hinzu.

Sie benötigen (für 4 Portionen):

1 Galiamelone
2 - 4 EL braunen Rum, je besser, umso besser
1 - 2 Schalotten, fein gewürfelt
1 kl. Gurke
1 EL Koriandergrün, fein gehackt
1 kl. rote Peperoni, mild, entkernt und fein gehackt
1 TL braunen Zucker
1 Limette, Saft, ggf. Zesten
Salz und Pfeffer

Und so wird’s gemacht:

Die Galiamelone schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Rum tränken und für 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Gelegentlich vorsichtig durchheben.

Zwischenzeitlich die Gurke, die Schalotten und die Peperoni in feine Würfel schneiden und das Koriandergrün hacken. Den Zucker im Limettensaft auflösen und mit den Schalotten, dem Koriander und der Pfefferschote mischen.

Nachdem die Melone das Rum-Aroma aufgenommen hat und schön durchgekühlt ist, das Dressing unter die Melonenstücke heben und mit den Gurken mischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

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