Ratatouille Rezept

Zutaten für 4 Personen

1 mittelgroße Zucchini
1 Aubergine
6 Tomaten
1 rote Paprika
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Estragon, gezupft
1 Zweig Rosmarin, gezupft
3 Zweige Basilikum, gezupft

1 EL Tomatenmark
1 Dose Kirschtomaten (400 g)
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer

Hardware
Backofen
Gemüsehobel
scharfes Messer
Tarteform (Durchmesser 24 cm)

Schwierigkeitsgrad - einfach
Zubereitungszeit - 90 Minuten

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. 1 rote Spitzpaprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Pfanne auf mittlere Hitze bringen und 2 EL Olivenöl darin erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin 5 Minuten anschwitzen. 1 EL Tomatenmark ca. 1 Minute mitbraten, mit 100 ml Gemüsebrühe und Dosentomaten auffüllen. Anschließend die gezupften Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomatensauce 20 Minuten köcheln lassen.

Zucchini und Aubergine in 2 mm dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten in 4 mm dünne Scheiben schneiden. Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die eingekochte Tomatensauce in die Tarteform geben. Die Zucchini-, Auberginen- und Tomatenscheiben abwechselnd in die Tarteform fächern, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Backpapier abgedeckt für 60 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen.

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