Rezept: Rehrücken auf weiße Bohnen Cassoulet mit Aprikosen-Chutney

Verwöhnen Sie sich im Herbst mit diesem leckeren Wild-Gericht, denn wir haben hier etwas ganz besonderes für Sie vorbereitet. Der Rehrücken harmoniert wunderbar mit den weißen Bohnen und das Aprikosen-Chutney verleiht dem ganzen einen besonderen Twist. 

Sie benötigen (für 4 Personen):

600 g Rehrücken
Salz & Pfeffer
Öl zum Braten (z.B. Sonnenblumenöl)
2 EL Butter
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Salbei
1 Knoblauchzehe, angedrückt

Weiße Bohnen Cassoulet

50 g Knollensellerie, fein gewürfelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
400 g (1 Dose) Cannellini Bohnen, abgetropft
1 EL Butter
½ Glas Weißwein
Salz & Pfeffer
30 ml Sahne
1 EL Selleriegrün, fein geschnitten

Aprikosen-Chutney

100 g Aprikosen getrocknet, fein gewürfelt
1 EL brauner Rohrzucker
Saft ½ Zitrone
Abrieb ½ Zitrone
1 TL Aprikosenkonfitüre
Salz
½ Chilischote, fein gehackt

Hardware

Pfanne
Topf

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 60 Minuten

Und so wird's gemacht:

Für das Aprikosen-Chutney 1 EL Rohrzucker in einem kleinen Topf mit 1 EL Wasser auflösen. Das Zuckerwasser auf mittlerer Hitze einkochen, bis der Zucker hellbraun karamellisiert. Die gewürfelten Aprikosen einrühren und mit dem Zitronensaft ablöschen. Den Zitronenabrieb und die Aprikosenkonfitüre unterrühren und mit einer Prise Salz und Chili nach Belieben abschmecken.

Für das weiße Bohnen Cassoulet die Butter in einem Topf auf mittlerer Hitze erhitzen. Den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch salzen und pfeffern und in der Butter ohne Farbe weich dünsten. Das Gemüse mit Weißwein ablöschen, die Bohnen und die Sahne zufügen und so lange einkochen, bis ein schlotziges Cassoulet entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Selleriegrün einrühren.

Für den Rehrücken den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Öl in einer Pfanne auf hohe Temperatur bringen. Den Rehrücken von allen Seiten salzen und pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten. Den Rehrücken im Backofen 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen. In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen, die zerdrückte Knoblauchzehe, die Rosmarin- und Salbeizweige zufügen. Den Rehrücken in der aufgeschäumten Kräuterbutter arosieren, also löffelweise den Rehrücken mit der Kräuterbutter begießen. Den Rehrücken 5 Minuten ruhen lassen.

Zum Anrichten das weiße Bohnen Cassoulet auf vier Teller verteilen. Den Rehrücken in ca. 1 cm breite Scheiben aufschneiden und aufgefächert auf das weiße Bohnen Cassoulet legen, mit Aprikosen-Chutney garnieren.

Guten Appetit!

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