
Sie brauchen (für ca. 1,5 l):
500 ml Grapefruitsaft (aus ca. 3 Früchten)
150 ml Zitronensaft (aus ca. 2 Früchten)
75 g Zucker
750 ml Mineralwasser, eiskalt gekühlt
6 Limetten
Für einen Longdrink: jeweils einen Schuss Gin pro Glas
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zeitlicher Aufwand: Vorbereitung ca. 5 Minuten / Kochzeit ca. 10 Minuten / Abkühlen ca. 1 Stunde / Finalisierung ca. 5 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Die Grapefruits und Zitronen auspressen und den Saft in einen Kochtopf geben. Den Zucker zufügen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Danach einmal kräftig aufkochen und dann vom Herd nehmen.
Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in eine hitzebeständige Kanne oder ein anderes geeignetes Gefäß gießen. Für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Die Kanne bzw. das Gefäß vor dem Servieren mit dem eiskalten Mineralwasser (nach Geschmack still oder perlig) auffüllen. Die Limetten würfeln und in die Limonade geben.
TIPP: Um aus der sommerlichen Limonade einen herbstlichen Longdrink zu machen, geben Sie in jedes Glas einen Schuss Gin oder Cachaça (Pitu).