Rezept: Linsencurry mit Kürbis, Karotten und Süßkartoffeln

Linsencurry? Geht das? Und wie das geht! In Indien zum Beispiel gelten die „Dals“, die stark eingekochten Linsengerichte, als Grundnahrungsmittel und sind unverzichtbarer Bestandteil nicht nur der indischen Küche, sondern auch eines jeden anständigen Currygerichts. Wir haben den Klassiker um einige sehr interessante Elemente erweitert und ein vegetarisches Rezept daraus gestrickt, das einen wirklich umhaut.

Sie brauchen für 4 Personen:

4 Bio-Karotten, längs halbiert und in grobe Stücke geschnitten
2 kleine Süßkartoffeln, in Würfel geschnitten
4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
100 g rote Linsen
300 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
150 g passierte Tomaten
Currypulver „Delhi“ von Wiberg
Ingwer, gerieben
4 gegrillte Zitronenhälften
Salz und Pfeffer
1 Chilischote, in feine Streifen geschnitten
1 Bund Koriander, grob gehackt

Und so wird's gemacht:

Karotten in Olivenöl anschwitzen und salzen. Süßkartoffel und Knoblauch zugeben und mitschwitzen. Die Linsen hinzugeben und mit Currypulver anbraten. Mit der Gemüsebrühe, der Kokosmilch und den passierten Tomaten auffüllen und so lange köcheln lassen, bis die Karotten und Süßkartoffeln gar sind. Anschließend mit geriebenem Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Linsencurry mit Chili und Koriander bestreuen und mit den gegrillten Zitronenhälften servieren.

Guten Appetit!

Erfahren Sie mehr über unsere vielfältige Warenwelt

Kundennähe und kompetente, freundliche Beratung sind uns ein besonderes Anliegen.