Rezept: Wintersalat

Genießen Sie eine gelungene Mischung aus winterlichen Aromen und erfrischender Leichtigkeit mit unserem Wintersalat. Im Mittelpunkt steht der zarte Rosenkohl, der mit seiner feinen Bitternote überzeugt. Aber keine Sorge, für eine harmonische Balance sorgt der süße Granatapfel. Das Dressing aus Olivenöl, Balsamico-Essig und einem Spritzer Zitronensaft verleiht dem Salat eine angenehme Frische.

Sie benötigen (für 4 Portionen):

Für den Salat

200 g Rosenkohl
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
50 g Walnüsse
2 EL Margarine
1 EL Rohrohrzucker
1 Handvoll Weintraube
1 Fenchel
1/2 Granatapfel

Für das Dressing

4 EL Olivenöl
4 EL Balsamico-Essig
1 Spritzer Zitronensaft
Salz

Und so wird's gemacht:

Den Rosenkohl waschen und halbieren. Den Knoblauch klein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und bei hoher Temperatur darin den Rosenkohl und den Knoblauch anbraten. Gelegentlich umrühren. Nach 2 Minuten die Temperatur runterdrehen und für weitere 5 Minuten garen.

Die Walnüsse grob hacken. Die Margarine in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Zucker darin schmelzen. Die Walnüsse hinzugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun werden lassen. Die Weintrauben halbieren. Den Fenchel in feine Scheiben schneiden und vom Grün etwas abschneiden und klein hacken. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. 

Für das Dressing das Olivenöl, den Balsamico-Essig und den Zitronensaft miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf Teller verteilen, etwas Dressing darüber geben und mit dem Grün des Fenchels garnieren.

Dauer: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
vegan

Hier können Sie das Rezept herunterladen.

Guten Appetit!

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