Rezept: Pfannen-Köfte | Handelshof
Rezept: Pfannen-Köfte Jetzt bitte nicht künstlich aufregen: Wir wissen auch, dass Köfte eigentlich auf Spieße gezogen und über heißer Kohle gegrillt werden. Allerdings tut das Braten in einer guten Pfanne dem späteren Genuss im Grunde keinen Abbruch, weil es ja vor allem um die richtigen Gewürze und Zutaten geht. Ein bisschen Knoblauchjoghurt, etwas Krautsalat und frische Zwiebeln dazu und schon kann’s losgehen … Pfannen-Köfte Sie brauchen (für 4 Portionen) 500 g gemischtes Hack (Rind und Lamm) 1 TL Chilipulver 1 mtl. Zwiebel, gerieben (grobe Reibe) 1–2 Zehen Knoblauch, fein gerieben (feine Reibe) oder gepresst 5 Stängel Petersilie, gezupft und gehackt (+ optional frische Minze) 1 TL Zimtpulver 1,5 TL Kreuzkümmelpulver (Cumin) Salz Pfeffer…