Rezept: Kalte Melonensuppe mit Schinken

Es stimmt schon, dass Melonen mit ihrem nicht besonders hohen Kaloriengehalt eher auf der leichten Seite der sommerlichen Ernährung stehen. Das macht sie besonders in warmen Regionen zu einer beliebten Zutat - auch in herzhaften Gerichten. Wie gut das passen kann, zeigt dieses Rezept für eine kalte Melonensuppe sehr gut, das gerne in Spanien gegessen wird.

Sie benötigen (für 2 Portionen):

1 Charentais-Melone
3 Stiele Basilikum
100 ml Weißwein
Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 Scheiben Parmaschinken

Und so wird's gemacht:

Zuerst die Melone halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Danach das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen abzupfen. Den dritten Stiel aufbewahren.

Melone, Basilikumblättchen und Wein in ein Gefäß geben und pürieren. Falls die Suppe etwas zu dick ist, etwas Wasser zugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 - 2 Stunden kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Schinken darin unter Wenden ca. 3 Minuten knusprig braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen. Vom übrigen Basilikumstiel die Blätter abzupfen und klein hacken.

Nun können Sie die Suppe auf zwei Teller verteilen. Zum Anrichten den Schinken daraufgeben und mit dem restlichen Basilikum garnieren. Sofort servieren.

Guten Appetit!

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