Rezept: Apfelmus

Das geht so schnell und ist dermaßen einfach, dass Sie nach dem Ausprobieren wahrscheinlich nur noch dann zum fertigen Glas greifen werden, wenn Sie wirklich überhaupt keine Zeit haben – oder keine Äpfel im Haus. Auf jeden Fall kommt hier ein wunderbares Rezept, das dem Apfel seine schönsten Aromen entlockt, das nicht zu süß und nicht zu sauer ist und das mit Sicherheit gelingt. Viel Spaß dabei!

Sie brauchen (für ca. 4 Portionen)

2 kg säuerliche Äpfel
2 gestr. EL Zucker
250 ml Apfelsaft
n. B. Zitronensaft
n. B. Zimt, gemahlen
1 Pr. Salz

Und so wird’s gemacht

Die Äpfel schälen, achteln und vom Kerngehäuse befreien.

In einem Kochtopf den Zucker schmelzen, bis er karamellisiert (ca. 2 Minuten). Danach die Apfelspalten dazugeben und bei reduzierter Hitze gut umrühren, bis sich der karamellisierte Zucker etwas vom Topfboden löst und die Apfelstücke umschließt (noch mal 1–2 Minuten). Dann den Apfelsaft und eine Prise Salz dazugeben und bei geschlossenem Deckel kochen, bis die Äpfel sehr weich sind.

Danach die Äpfel mit einem Kartoffelstampfer zu einem feineren oder nach Belieben auch gröberen Püree verarbeiten. Für die endgültige Konsistenz nach Belieben noch etwas Apfelsaft dazugeben. Zum Schluss nochmals mit Zucker, Zitronensaft und etwas Zimt abschmecken.

Guten Appetit!

Erfahren Sie mehr über unsere vielfältige Warenwelt

Kundennähe und kompetente, freundliche Beratung sind uns ein besonderes Anliegen.