Rezept Avocadopesto

Immer nur Basilikum, Knoblauch, Parmesan? Geben Sie Ihrem Pesto den Extrakick und veredeln Sie es mit reifer Avocado, Balsamico und ein bisschen Petersilie. Und wenn Sie bei Ihrem nächsten Einkauf darauf achten, sich für Pasta „al Bronzo“ zu entscheiden, dann schmeckt das Ganze noch mal ein bisschen besser, weil diese Nudeln das Pesto optimal aufnehmen und binden können.

Sie brauchen (für 4 Portionen):

1 reife, weiche Avocado
3 Knoblauchzehen, nach Belieben mehr
1 Handvoll frisches Basilikum (oder ca. 1/2 TK-Päckchen)
1 Handvoll frische Blattpetersilie (oder ca. 1/2 TK-Päckchen)
50 g Pecorino, gerieben (ersatzweise möglichst reifer Parmesan)
1 EL Aceto balsamico
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Evtl. Wasser
500 g Pasta

 

Und so einfach geht’s:

Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschälen und in den Mixer geben.

Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken und mit Kräutern und Käse zum Avocadofleisch geben.

Nun alles miteinander zu einer relativ festen Paste pürieren.

Erst jetzt langsam Öl und Balsamico einlaufen lassen, sodass eine geschmeidige Masse entsteht.

Mit Salz und Pfeffer würzen und evtl. mit etwas Wasser verdünnen.

Geriebenen Käse zusätzlich separat zu Pasta und Pesto reichen.

Tipp: Wenn Sie etwas mehr Pesto herstellen, als Sie brauchen, dann füllen Sie die überschüssige Menge in ein sauberes Glas und geben Olivenöl obenauf: Hierdurch wird der Kontakt zu Sauerstoff weitgehend unterbunden und das Pesto bleibt länger hübsch und frisch.

Guten Appetit!

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