
Sie brauchen (für 4 Portionen):
Für den Salat
200 g Halloumi oder Grillkäse
2 Pfirsiche oder Nektarinen
1 gr. Romana-Salat
4 EL Kürbiskerne
2 EL Granatapfelkerne
Olivenöl
Für die Vinaigrette
2 Knoblauchzehen
2 Orangen (Saft davon, ca. 120 ml)
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Etwas Zitronensaft zum Abschmecken
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zeitlicher Aufwand: Vorbereitung ca. 10 Minuten, Zubereitung ca. 15 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Den Grill für mittlere Hitze vorbereiten.
Die Kürbiskerne auf der Plancha oder Grillpfanne trocken leicht anrösten und beiseitestellen.
Den Halloumi/Grillkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Pfirsiche/Nektarinen entsteinen und in dicke Spalten schneiden (vierteln). Käse und Obst mit etwas Olivenöl bestreichen.
Die Halloumi- bzw. Grillkäse-Scheiben auf den Rost legen, die Obstviertel auch, mit der Schnittseite nach unten. Beides von beiden Seiten etwa 4–6 Minuten grillen, bis der Halloumi goldbraun ist und Obst und Käse leichte Brandings aufweisen.
In der Zwischenzeit den Romana in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Salatschüssel geben.
Den ausgepressten Orangensaft in eine Schale geben. Den Knoblauch fein hacken oder pressen und zum Orangensaft geben. Olivenöl, Salz, Pfeffer und nach Geschmack ein paar Spritzer Zitronensaft zugeben und alles gut verrühren.
Den gegrillten Halloumi/Grillkäse und die Pfirsiche in kleinere (aber nicht zu kleine) Stücke schneiden und mit dem Romana vermischen.
Die Vinaigrette über den Salat geben und erst jetzt Granatapfel- und Kürbiskerne auflegen.
Dazu schmeckt frisches Ciabatta oder jedes helle, knusprige Brot.