Rezept: Schmorgurken-Pfanne mit Hack

Das kann man auf jeden Fall mal machen – es ist fast schon ein bisschen erstaunlich, wie delikat Gurken schmecken können, wenn man sie ganz zärtlich schmort und ihnen nur die richtigen Begleiter an die Seite stellt. Wir haben eine Version mit Hackfleisch rausgesucht, aber wenn Sie darauf lieber verzichten möchten, dann lassen Sie es einfach weg oder greifen zu Ihrem liebsten vegetarischen oder veganen Fleisch-Ersatz.

Sie brauchen (für 4 Personen):

600 g Schmorgurken
800 g gemischtes Hackfleisch
1 große Zwiebel
1 TL Mehl
2 EL Öl
150 g Frischkäse, Vollfettstufe
1 Bund Dill
250 ml Wasser
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Und so wird´s gemacht:

Die Schmorgurken gut waschen und nur dann schälen, wenn die Schale wirklich unansehnlich ist. Längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die halbierten Gurken in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Gurkenscheiben und Zwiebelscheiben zufügen und kurz mitbraten. Mit 250 ml Wasser ablöschen, kurz aufkochen und ca. 10 Minuten schmoren lassen, sodass die Gurkenscheiben noch leichten Biss haben.

Den Dill waschen, trocken tupfen und ein paar Zweige davon zum Garnieren zurückbehalten. Den restlichen Dill fein hacken.

Den Frischkäse mit 1 TL Mehl verrühren, in die Gurken-Hack-Pfanne einrühren und schmelzen lassen. Nochmals kurz aufkochen. Von der Hitze nehmen und den gehackten Dill untermischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die zurückgelegten Dillzweige obenauf legen und servieren.

Dazu schmecken Reis, Kartoffeln oder auch ein kräftiges Landbrot.

Guten Appetit!

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