Rezept: Vegane Cranberry-Schoko-Muffins

Sie ernähren sich vegan und finden deshalb, dass Muffins, die ja gerne mit Butter, Joghurt und Eiern kommen, nichts für Sie sind? Gute Nachrichten: Wir haben ein Rezept für Sie, das ganz ohne tierische Zutaten auskommt, bestens gelingt und wirklich ausgesprochen lecker ist. Ersetzen Sie einfach die Eier durch Apfelmus, die Milch durch einen Sojadrink und runden Sie schließlich das ganze unter Verwendung einer veganen Zartbitterschokolade mehr als gelungen ab. Genial! 

Sie brauchen (für 12 Muffins):

200 g Mehl
2 TL Natron
1 TL Backpulver
½ TL Zimt
150 ml Sojamilch (Sojadrink)
100 g Cranberrys, getrocknet
100 g vegane Schokolade, zartbitter, gehackt
100 g Haselnüsse, gehackt
80 g Zucker
100 g Apfelmus, ungesüßt
70 ml neutrales Öl
½ TL Salz
50 g Haferflocken

Und so wird’s gemacht:

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Sojamilch, Apfelmus, Öl und Haferflocken mischen und 5–10 Minuten einweichen lassen.

In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Zucker und Salz mischen.

Die eingeweichte Haferflockenmischung, Cranberrys, Nüsse und Schokolade schnell (!) unterrühren. Eventuell noch mehr Sojamilch dazugeben, falls der Teig zu fest ist.

Sofort (!) in Muffinförmchen (Papier/Silikon/Blech) füllen und bei 200 °C für 20–25 Minuten backen.

Guten Appetit!

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