Rezept: Wok-Gemüse mit Erdnusssoße und Scampi

So reich, frisch und asiatisch das Ganze am Ende schmecken wird: Die Zutaten für unser bunt-köstlich-erfrischend-leichtes Wok-Rezept sollten Sie ohne jede Schwierigkeit bekommen können – bei uns sowieso. Bei diesem Rezept ist es wichtig, dass die Vorbereitungen abgeschlossen sein sollten, bevor Sie Ihren Wok anschmeißen. Aber dann geht es wirklich superschnell.

Sie brauchen (für 4 Portionen):

250 g  Basmati-, Jasmin- oder Thaireis
250 g Scampi oder Garnelen, frisch oder TK
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 gr. Zwiebel, geachtelt
2 Paprikaschoten, rot und gelb, in feinen Streifen
2 Möhren, gestiftelt
3 Handvoll grüne Bohnen, frisch oder TK
½ Kopf Brokkoli, in Röschen, frisch oder TK
200 ml Kokosmilch
200 ml Geflügelbrühe
1 EL Fischsoße
3 EL Sojasoße, hell
1 TL Kurkuma
1 EL Currypulver
2 EL Erdnussbutter, crunchy
1 Limette (Saft)
Chilipulver
Etwas Speisestärke
Etwas Öl

Und so wird’s gemacht:

Den Reis nach Packungsangabe kochen und warm stellen.

Die Bohnen und die Brokkoliröschen in Salzwasser 5 Minuten kochen, kalt abspülen und beiseitestellen.

Die Scampi gründlich abspülen und trocken tupfen.

Den Wok auf höchste Hitze bringen. Die Garnelen sehr kurz und sehr scharf anbraten, die Hälfte des Knoblauchs dazugeben und für 30 Sekunden mitbraten. Garnelen aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.

Im Wok noch etwas Öl erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Möhren mit der geachtelten Zwiebel und der Hälfte des gehackten Knoblauchs anbraten. Nach 2 Minuten die in Stücke geschnittenen Paprikaschoten beigeben und mit der Fisch- und Sojasoße ablöschen.

Sofort danach Kokosmilch, Erdnussbutter und Brühe in den Wok geben und mit den Gewürzen abschmecken. Rühren.

Nun kommen die Scampi aus der Pfanne samt Öl bzw. ausgetretener Flüssigkeit dazu. Alles aufkochen lassen und mit etwas Speisestärke (ca. 1 EL in etwas kaltem Wasser angerührt) andicken.

Ganz zum Schluss die Bohnen und die Brokkoliröschen unterheben und nur heiß werden lassen.

Mit dem Limettensaft abschmecken und sofort mit dem Reis servieren.

Das Gemüse kann natürlich variiert werden. Zuckerschoten, Mungo-Keimlinge, Pak Choi etc. passen ebenfalls sehr gut.

Zu beachten:

Es gilt das Motto: Zusammen vorbereiten, portionsweise zubereiten!

Die weiteren Zutaten beim Kochen entsprechend portionsweise einteilen.

Guten Appetit!

Erfahren Sie mehr über unsere vielfältige Warenwelt

Kundennähe und kompetente, freundliche Beratung sind uns ein besonderes Anliegen.