Rezept: Zucchini-Brownies

So. Nun haben wir unsere Zucchini einmal ganz klassisch gefüllt und einmal sehr typisch zu Suppe verarbeitet. Lassen Sie uns in diesem Rezept hier einen Schritt weitergehen: Darin machen wir uns die typischen Eigenschaften der Zucchini zunutze und zaubern mit ihnen ein paar extraleckere Brownies! Und wenn Ihnen die Zartbitterschokolade nicht süß genug erscheinen sollte, dann weichen Sie einfach auf Vollmilchschokolade aus.

Sie brauchen (für 12 Stücke):

500 g Zucchini
280 g Mehl
2 TL Natron
½ TL Backpulver
50 g Kakao
200 g Butter
1 Prise Salz
180 g Zartbitterschokolade
180 g Zucker
2 Eier
120 g Naturjoghurt

Und so wird’s gemacht:

Die Zucchini waschen, reiben (Vierkantreibe, grob) und auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter und 100 g Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Die restliche Schokolade grob hacken.

Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.

Zucker und Eier schaumig rühren. Butter-Schokolade-Mischung und Joghurt dazugeben und gut verrühren. Danach die trockenen Zutaten dazugeben und kurz verrühren, bis alles gut vermischt ist.

Die Zucchini und die gehackte Schokolade unterrühren und den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen. In den vorgeheizten Backofen schieben (175 Grad Ober-/Unterhitze) und 35–40 Minuten backen.

Nicht zu lange backen, damit der Teig nicht trocken wird. Weniger ist mehr.

Guten Appetit!

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