Rezept: Steinpilz One-Pot Pasta mit Walnusspesto

„Why making dish?“ – warum Abwasch erzeugen? – lautete eine der legendären frühen Äußerungen des englischen Starkochs Jamie Oliver, der vor allem mit seinen einfachen, leckeren und gut nachkochbaren Rezepten die Welt der Hobbyköche verändern sollte. Wir folgen dieser bzw. all diesen Ideen und bereiten eine komplette Mahlzeit in einem einzigen Topf zu. Genial …

Zutaten für 4 Personen:

400 g Pasta
Pilzfond
500 ml Sahne
70 g Baconscheiben
150 g Steinpilze (alternativ: 150g getrockenete Champignons
+ 50 g getrocknete Steinpilze)
1 gelbe Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
75 g geriebener Parmesan

Walnusspesto

1/2 Bund glatte Petersilie
75 g Walnusskerne
75 g geriebener Parmesan
1 Knoblauchzehe (geschält)
10 EL Olivenöl

Hardware

Großer Topf
Stabmixer
Hoher Mixbecher

Schwiergkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zubereitung:

Für die One-Pot-Pasta die beiden Konoblauchzehen und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, den Bacon in Streifen schneiden. Die Steinpilze putzen und in grobe Würfel schneiden (alternativ: die Champignons putzen und in grobe Würfel schneiden, die getrockneten Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen, ca. 15 Minuten einweichen lassen, dann ausdrücken und zu den Champignons geben). Die Zucchini der Länge nach vierteln, die Kerne entfernen und quer inn 2 cm lange Stücke schneiden. Einen großen Topf auf den Herd stellen und darin 3 EL Olivenöl erhitzen. Die Pilze und den Speck im Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald der Speck und die Pilze eine goldbraune Farbe angenommen haben, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Zucchini, Butter und Pasta zufügen und mit dem Pilzfond und der Sahne auffüllen. Gründlich umrühren. Nun den Deckel auflegen, den Herd auf mittlere Hitze schalten und die One-Pot-Pasta je nach Pastasorte 10-15 Minuten köcheln lassen. 

In der Zwischenzeit für das Walnusspesto eine Pfanne auf hohe Hitze bringen und die Walnusskerne darin ca. 1 Minute rösten. Abkühlen lassen. Die Petersilie und die Knoblauchzehe grob hacken und gemeinsam mit Parmesan, Olivenöl, Salz und den komplett ausgekühlten Walnusskernen im hohen Mixbecher zu einer feinen Paste mixen.

Wenn die Pasta gar gekocht ist, den geriebenen Parmesan unterrühren, dadurch wird die restliche Flüssigkeit gebunden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf 4 Tellern anrichten und mit dem Walnusspesto garnieren.

Guten Appetit!

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