Rezept: Wildschwein-Flammkuchen mit Gorgonzola & Zhug

Stimmt: Das klassische Wildschweingulasch mit Spätzle, dunkler Soße, Birne und Preiselbeere ist schon ein kulinarischer Hochgenuss. Noch mal interessanter wird das Fleisch aber, wenn man es sozusagen in die große, weite Welt hinausträgt und mit Gewürzen und Aromen verheiratet, die in unseren Breiten eher nicht so bekannt sind. Das Ergebnis? Ein umwerfender Gaumenschmaus, der das Beste aus jeder Einzelzutat herausholt und alles aufs Schönste miteinander in Einklang bringt.

Sie benötigen (für 4 Personen):

4 Flammkuchenböden
240 g Crème Fraiche
3 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
200 g Speckwürfel
400 g Wildschweinenacken, gewolft
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
150 g Gorgonzola
Salz & Pfeffer

Zhug

½ TL Kreuzkümmel
½ TL Koriander
¼ TL Nelken
1 Bund Koriander, grob gehackt
½ Bund Petersilie glatt, grob gehackt
1 Chilischoten
1 Knoblauchzehe
¼ TL Salz
1 Prise Zucker
3 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
etwas Wasser

Hardware

(Fleischwolfl)
Pfanne
Mörser
Stabmixer

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Und so wird's gemacht:

Für das Zhug Kreuzkümmel, Koriander und Nelken in der Pfanne rösten und anschließend fein mörsern. Die Gewürze anschließend gemeinsam mit den restlichen Zutaten in einem hohen Gefäß mit Hilfe des Stabmixers fein mixen.

Den Ofen auf 230°C Umluft vorheizen. Die Crème Fraiche mit Salz und Pfeffer würzen. Das Wildschwein-Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten und kräftig mit Salz & Pfeffer würzen.

Die Flammkuchenböden mit Crème Fraiche bestreichen. Das Hackfleisch, die Speck- und die Zwiebelwürfel und den Gorgonzola auf den Flammkuchenböden verteilen und jeden Flammkuchen 4 bis 5 Minuten im Backofen knusprig backen.

Den Zwiebellauch und den Zhug auf den gebackenen Flammkuchen verteilen. Die Flammkuchen in Stücke schneiden und servieren.

Viel Spaß mit unserem Rezept-Video

Guten Appetit!

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