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        Es wurden 46 Ergebnisse in 3 Millisekunden gefunden. Gesucht nach Nudeln.

        Pappardelle und gezupfte dicke Rippe | SELECCT | Handelshof
        Pappardelle und gezupfte dicke Rippe | SELECCT | Handelshof

        Rezept: Pappardelle und gezupfte dicke Rippe Allein schon der Duft eines frisch angeschnittenen Stückchens Ingwer lässt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen und wenn er seine volle geschmackliche Wirkung entfaltet, wenn er mit Wärme in Berührung kommt, dann gibt es kulinarisch gesehen kein Halten mehr. Ingwer ist viel mehr als eine exotische Kulturpflanze. Ingwer ist Küchen-Kult, Welten-Wonne, Gaumen-Glück. Zutaten für 4 Personen: 1,2–1,5 kg dicke Rippe vom Duke of Berkshire ½ Sellerieknolle (geschält und in grobe Würfel geschnitten) 3 Karotten (gewaschen und in dicke Scheiben geschnitten) 8–10 Zwiebeln (geschält und in grobe Würfel geschnitten) 2 Gläser (ca. 400 ml) Cider 600 ml Kalbsfond 5 Äpfel (geschält, entkernt, geachtelt) 2–3 EL…

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        Pasta all' arrabbiata | Rezept | Handelshof
        Pasta all' arrabbiata | Rezept | Handelshof

        Rezept: Pasta all' arrabbiata „Arrabbiato“ bedeutet schlicht „verärgert“, was nur auf den ersten Blick verwundert, wenn man dieser absoluten Köstlichkeit aus der italienischen Küche schon mal begegnet ist. Manche Quellen besagen nämlich, dass man es mit der Schärfe besser etwas langsamer angehen sollte, weil ansonsten die Stimmung der Gäste kippt und sie ob der Wucht der verwendeten Chilis empört, mit roten Ohren und tränenden Augen ihre gute Laune verlieren. Sie benötigen (für 4 Portionen): 500 g Penne 1 Zwiebel 4–5 Zehen Knoblauch 2–3 kleine rote Chilischoten 2–3 EL Olivenöl 800 g Tomaten in Stücken (aus der Dose) 2 EL Tomatenmark Kirschtomaten Pinienkerne Hefeflocken oder veganen Parmesan (optional) Italienische Kräuter (fertige Mischung…

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        Pesto | Handelshof
        Pesto | Handelshof

        Pesto Was ist nur los mit uns? Wenn wir das Wort Pesto hören, denken wir meist unwillkürlich an die eine grüne Variante, die auf Basilikum und Pinienkerne setzt und sich in Regalen und Kühlschränken wie auch auf dem Teller zur Genüge wiederfindet. Wir könnten nicht falscher liegen, denn Pesto kann unfassbar vielseitig sein und zubereitet werden, wenn man das Prinzip einmal verstanden hat. Und dann ist da natürlich noch die Sache mit Superstar Sinatra … Ligurien – Sizilien – New Jersey Nicht schlecht: Als der große Frank Sinatra am 14. Mai 1998 seinen letzten Atemzug tat, hatte er das – zumindest gemessen an seinem doch recht intensiven Lebensstil – stolze Alter von 83 Jahren erreicht. Über den Künstler selbst wollen wir an dieser Stelle…

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        Pho Bo | Handelshof
        Pho Bo | Handelshof

        Rezept: Phở Bò So kurz der Name, umso länger die Garzeit: Eine Phở Bò (mit mitgekochtem Rindfleisch); Phở Tái (mit Fleisch, das erst durch das Übergießen mit der heißen Brühe gart) oder auch Phở Gà (auf Hühnerbasis) kocht in Vietnam gerne über mehrere Tage, was in unserem Rezept nicht erforderlich ist. Und natürlich gibt es Hunderte Rezepte, sodass unseres nur ein – wenn auch extrem köstlicher – Vorschlag sein kann. Sie brauchen (für ca. 4 Portionen): 1 kg Rinderknochen zum Auskochen 1 Beinscheibe vom Rind 200 g Rinderfilet oder -steak 100 g frischen Ingwer 250 g breite Reisnudeln (phở) 6 Nelken 2 Zimtstangen 3 - 4 Kapseln Kardamom 3 große Zwiebeln 6 Sternanis Pro Liter 1 EL Fischsoße Pfefferkörner, Salz, Zucker Zum Servieren: 1 Bund…

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        Popcorn | Handelshof
        Popcorn | Handelshof

        Popcorn Jetzt wird’s akademisch, jetzt tauchen wir ganz tief in die Physik der Popcorn-Herstellung ein! Gehen Sie mit uns auf eine weitgehend unterirdische Weltreise, lernen Sie das Unaussprechliche kennen und erfahren Sie, wie Wasser die Kraft von Atombomben entwickelt. Wissen Sie, wie wichtig das Endosperm für Popcorn ist? Oder warum nur eine ganz bestimmte Maissorte infrage kommt? Vorweg Wir möchten uns jetzt schon bei allen Vulkanologen, Geologen, Geophysikern, Geochemikern, Thermodynamikern und überhaupt bei allen Wissenschaftlern entschuldigen, die ihr Leben, Denken und Forschen den Feuerbergen unseres Planeten gewidmet haben. Wir brauchen ihre Disziplin – und viel von dem, was Vulkane zu Vulkanen macht – allerdings unbedingt, um uns…

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        Ramen mit Ente | Handelshof
        Ramen mit Ente | Handelshof

        Rezept: Ramen mit Ente Auf geht’s: Eine sehr leckere Ramen selber zu kochen ist alles andere als eine komplizierte Sache. Mit den richtigen Zutaten entsteht in Windeseile ein wunderbar würziges, sättigendes und gleichzeitig nicht allzu schweres Meisterwerk, das garantiert alles übertrifft, was man als fertige Cup Noodles bekommen kann. Hier ist unser ausgesprochen alltagstaugliches Rezept mit Ente als Gaststar! Sie benötigen (für 4 Portionen): 300 ml süße Sojasoße 100 ml dunkle Sojasoße 2 EL Reiswein (Mirin) 40 g Ingwer 2 l kräftige Hühner- oder Gemüsebrühe 400 g Soba-Nudeln oder Udon-Nudeln 2 Entenbrüste 4 Eier 1 EL neutrales Öl 4 Frühlingszwiebeln 200 g Spinat 10 Champignons oder 6 - 8 Shiitake-Pilze Salz, Pfeffer Und so wird’s gemacht:…

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        Ramen | Handelshof
        Ramen | Handelshof

        Ramen - Die Suppe Das ist ja mal wieder typisch: Eigentlich waren es die Chinesen, die die japanischste aller Nudelsuppen erfunden haben, auch der Name stammt aus dem Chinesischen, aber was dann mit dem Ende des Zweiten Weltkriegs in der japanischen Gastronomie passiert ist, sucht wohl weltweit seinesgleichen. Ramen wird in derartigen Mengen produziert und konsumiert, dass man sich nur wundern kann … Entstehung und Erfolgsgeschichte Der Namensgeber Bei der typisch japanischen Nudelsuppe, die übrigens gar nicht aus Japan stammt, ist so etwas Ähnliches passiert wie bei uns mit Tesa, Tempo oder Uhu: „Ramen“ ist nämlich eigentlich gar keine Suppe, sondern schlicht das japanische Wort für Nudeln. Durch den sagenhaften Erfolg des wunderbaren…

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        Reis | Grundnahrungsmittel weltweit | Handelshof
        Reis | Grundnahrungsmittel weltweit | Handelshof

        Reis Neben dem Weizen ist der Reis das zweite große Grundnahrungsmittel. Reis ist keine Wasserpflanze, obwohl er auf überfluteten Feldern angebaut wird. Reis ist ein Getreide. Deswegen müssen nach der Ernte zahlreiche Arbeitsschritte erfolgen, bis aus dem Reiskorn ein Nahrungsmittel entsteht. Je nach Verarbeitungsstufe wird der Reis in verschiedene Handels- bzw. Qualitätsstufen unterteilt. Es gibt über 12.000 Sorten Reis , allerdings sind international nur drei grobe Gruppen und zwei Handvoll Sorten zu finden. Man unterscheidet grob zwischen Langkorn-, Rundkorn- und Mittelkornreis. In der Küche kann Reis je nach Geschmack und Landesküche auf verschiedene Weisen vorbereitet und gegart werden. Grundnahrungsmittel Reis Wenn ein…

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        Rezept Hot Pot | Handelshof
        Rezept Hot Pot | Handelshof

        Hot Pot Szechuan / chinesisches Fondue Scharf? Mild? Hauptsache, lecker! Sie benötigen für die scharfe Szechuan Brühe (4-6 Personen): Ingwer, frisch, daumengroß Kleine, rote Chilis , getrocknet 30 g Speiseöl 120 ml Chili bohnenpaste 120 g Hoisin-Sauce 4 EL Hühnerbrühe 1,5 l Reiswein 80 ml Zucker 1 EL Szechuanpfefferkörner 1EL Salz Sie benötigen für die milde Hot Pot Brühe: Hühnerbrühe 2 l Reiswein 30 ml 6 chinesische Datteln 1 große Tomate ½ Salatgurke 4 Frühlingszwiebeln (nur das Weiße) Für den Dip: 4 Knoblauchzehen Sesamkörner, geröstet 4-6 TL Speiseöl 120 ml Dazu: Sa Cha Sauce, auch „Bullhead Barbecue Sauce“, in ein Schälchen servieren Daikonrettich in einem Schälchen servieren Zutaten für den Hot Pot – alles ganz nach Belieben und…

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        Rezept: Avocadopesto | Handelshof
        Rezept: Avocadopesto | Handelshof

        Rezept Avocadopesto Immer nur Basilikum, Knoblauch, Parmesan? Geben Sie Ihrem Pesto den Extrakick und veredeln Sie es mit reifer Avocado, Balsamico und ein bisschen Petersilie. Und wenn Sie bei Ihrem nächsten Einkauf darauf achten, sich für Pasta „al Bronzo“ zu entscheiden, dann schmeckt das Ganze noch mal ein bisschen besser, weil diese Nudeln das Pesto optimal aufnehmen und binden können. Sie brauchen (für 4 Portionen): 1 reife, weiche Avocado 3 Knoblauchzehen , nach Belieben mehr 1 Handvoll frisches Basilikum (oder ca. 1/2 TK-Päckchen) 1 Handvoll frische Blattpetersilie (oder ca. 1/2 TK-Päckchen) 50 g Pecorino, gerieben (ersatzweise möglichst reifer Parmesan) 1 EL Aceto balsamico 2 EL Olivenöl Salz und Pfeffer Evtl. Wasser 500 g Pasta…

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