Irisches Rindfleisch | Handelshof
Irisches Rindfleisch Gras, Guinness, Golf Insel. 70.000 km 2 (ungefähr wie Bayern). Innen flach, außen hügelig (völlig anders als Bayern). Durchschnittstemperatur 10 Grad Celsius. Regen an jedem zweiten Tag. 4,6 Millionen Einwohner (Bayern: knapp 13), 7 Millionen Rinder (Bayern: knapp 3,5). Auf geht´s! Ab nach Irland. Nicht wegen des berühmten Biers (naja – später vielleicht), sondern weil von der grünen Insel mit das beste Rindfleisch kommt, das man überhaupt kriegen kann. Die extrem hohe Qualität irischen Rinds verdanken wir vor allem der Freilandhaltung und hierfür zeichnen zwei Faktoren verantwortlich. Das Rinder-Paradies Allem voran: Der vergleichsweise warme Golfstrom, bzw. der Nordatlantikstrom. Er umfließt Irland geradezu und sorgt…