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        Es wurden 310 Ergebnisse in 2 Millisekunden gefunden. Gesucht nach Fleisch.

        Selecct-Rezept: Sauerbraten mit Cranberry-Rotkohl | Handelshof
        Selecct-Rezept: Sauerbraten mit Cranberry-Rotkohl | Handelshof

        Rezept: Sauberbraten vom Hirsch mit Cranberry-Rotkohl Stimmt: In der Küche kann es schon mal drauf ankommen, es kann hektisch, laut und bunt zur Sache gehen. Das gilt allerdings nicht für dieses extrem leckere Gericht, denn hier wird in aller Ruhe mariniert (wobei es auf eine Stunde mehr oder weniger überhaupt nicht ankommt), nur kurz angeröstet (den Rest macht dann der Ofen) und dann gart unser Rotkohl quasi von selbst. Hier haben Sie also einen der eher seltenen Fälle, bei denen schon das Kochen der reine Genuss ist. Sie benötigen (für 4 Personen): Sauerbraten vom Hirsch (Achtung, 48 Stunden Marinierzeit!) 1 kg Rücken vom Hirsch, sauber pariert 200 ml dunkler Balsamico 300 ml Rotwein, trocken 1 Karotte, grob gewürfelt ¼ Knollensellerie,…

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        Japanische Küche | Handelshof
        Japanische Küche | Handelshof

        Japanische Küche Lassen Sie uns doch einmal einen Ausflug nach Fernost machen, genauer gesagt nach Japan! Ein Land, das reich ist an Geschichte und Traditionen, dazu gespickt mit kulturellen Einflüssen und kulinarischer Klasse. So befinden sich etwa in Tokio die weltweit meisten Restaurants mit drei Michelin-Sternen! Zudem gilt die japanische Küche für viele als gesündeste Küche der Welt. Woher die gesunden Einflüsse kommen und weshalb die japanische Küche so einen besonderen Status genießt, möchten wir uns im Folgenden ganz genau ansehen … Grundbestandteile der japanischen Küche Nichts geht über Reis Bei so ziemlich allen japanischen Speisen bildet Reis die Grundlage – als Nahrungsmittel Nummer eins ist er aus der japanischen Küche nicht…

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        Lachs | Handelshof
        Lachs | Handelshof

        Lachs Hierzulande hält der Lachs eine besondere Position inne, er ist quasi unser absoluter Lieblingsfisch! Ob geräuchert, gegrillt, gedämpft oder im Sous-Vide-Stil, findet er sich vielfach auf den Speisetellern wieder, meist mit Kartoffeln als klassischer Beilage. Warum der Lachs so beliebt ist, worauf beim Kauf zu achten ist und wie seine Geschichte eigentlich anfing, erfahren Sie hier! Ursprung und Historie von Lachs Fast verpasst Die Geschichte beginnt folgerichtig mit der Entdeckung einer Nischenhöhe in der Nähe des Flusses Vézère in Südfrankreich. Radiokarbondatierungen belegen, dass diese Höhle schon vor 25.000 Jahren von paläolithischen Jägern und Sammlern genutzt wurde und dann offenbar für sehr lange Zeit in Vergessenheit geriet.…

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        Coq au Vin blanc | Rezept | Handelshof
        Coq au Vin blanc | Rezept | Handelshof

        Rezept: Coq au Vin blanc Wenn wir an die französische Küche denken, dann fällt unser Augenmerk früher oder später auf den Küchenklassiker Coq au Vin, also Hahn in Wein. Und natürlich denkt man als Grundlage für dieses wunderbare Schmorgericht dabei quasi reflexhaft an roten Wein. Stimmt schon, aber was sich die Elsässer zu dem Thema ausgedacht haben, ist geradezu sensationell: Huhn in Riesling! Sie brauchen (für 4 Portionen): 6 Hähnchenschenkel oder 8–10 Stücke Pollo fino 300 g Champignons 2 Zwiebeln , fein gehackt 250 ml Riesling, trocken 250 ml Sahne 100 g Speck 3 Scheiben Toast 100 g Trauben, kernlos 50 g Butter 1–2 EL Mehlbutter (Mehl und weiche Butter 1 : 1 gemischt) Kräftige Hühnerbrühe zum Angießen (am besten selbst gemacht) Salz und…

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        Wok-Küche | Handelshof
        Wok-Küche | Handelshof

        Wok-Küche Nur für den Fall, dass Sie über den Kauf einer hochwertigen Pfanne nachdenken sollten, die Ihre Küche noch mal auf ein anderes Niveau hebt, dann ziehen Sie auf jeden Fall auch einen sehr guten Wok in Betracht: Was diese modernen Wunderwerke der Technik Ihnen am heimischen Herd für Möglichkeiten eröffnen, ist wirklich aufregend. Hier ist alles, was Sie für einen guten Einstieg wissen müssen. Eigenschaften des Wok Eine Kunst für sich Wenn man die Gelegenheit dazu bekommt und einem ausgewiesenen Wok-Koch bei der Arbeit zusehen darf, dann kommt man aus dem Staunen gar nicht mehr raus: Nicht nur geht das eigentliche Garen wirklich unglaublich schnell – vor allem auch die beeindruckende Zutatenführung, also das, was wir „Pfannenrühren“…

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        Rezept: Banh Mi mit Rindfleisch | Handelshof
        Rezept: Banh Mi mit Rindfleisch | Handelshof

        Rezept: Bánh Mì mit Rindfleisch Die berühmten vier „S“ der guten Küche: süß, sauer, salzig, scharf. Und wenn dann noch umami ins Spiel kommt und die vier „S“ ausgewogen zueinander stehen, dann gibt es kulinarisch kein Halten mehr. Wir haben ein Bánh-Mì-Rezept zusammengestellt, das genau diesen Regeln folgt und ein sehr schöner Einstieg in die wunderbare Welt der vietnamesischen Baguettes ist. Wirklich lecker! Sie brauchen (für 2 Personen) : 200 g Minutensteaks vom Rind, sehr dünn geschnitten 2 EL Sojasoße, hell 1 EL Orangensaft, frisch 0,5 EL Sriracha-Soße (süßscharfe Chili soße) 70 g Mayonnaise ½ Limette ½ Bund Petersilie ½ TL Erdnussöl ½ Salatgurke, klein, in ovale Scheiben geschnitten 2–4 grüne Chili schoten, frisch, in dünne, ovale…

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        Chimichurri | Handelshof
        Chimichurri | Handelshof

        Chimichurri Chimiwas?! Chimichurri: nie gehört? Helfen Sie sich selbst und sprechen Sie es einfach einmal laut aus, so mit rollendem „rrrr“. Klingt doch schon ganz gut und schickt uns auf direktestem Weg nach Südamerika. Also gute Reise und: Nehmen Sie diese Soße bloß ernst! Komischer Name, was? Je nachdem, wem man Glauben schenken mag, stammt das Wort „Chimichurri“ entweder aus dem alten Baskenland, wo „Tximitxurri“ frei übersetzt so viel bedeutet wie „eine Mischung aus mehreren Dingen in keiner besonderen Reihenfolge“ – was uns inhaltlich natürlich keinen Schritt weiterbringt. Oder das Wort ist eine Modifizierung (oder Verballhornung) des englischen „Jimmyʼs Curry“. Wir können zwar nicht genau sagen, wer besagter Jimmy gewesen sein mag,…

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        Geschmorte Shortribs | Selecct | Handelshof
        Geschmorte Shortribs | Selecct | Handelshof

        Rezept: Geschmorte Shortribs mit Knoblauchbutter Was gibt es Schöneres als kräftig nach Rind schmeckendes Fleisch, das nach dem Schmoren von selbst vom Knochen fällt, saftig, aromatisch und butterzart auf den Teller kommt und nur noch ein bisschen Kräuterbutter und etwas Brot braucht? Genau diesen Hochgenuss möchten wir dieses Mal gerne mit Ihnen teilen und wir versprechen Ihnen: So einfach, wie sich das Fleisch zubereiten lässt, so genial schmeckt es auch! Sie brauchen für 4 Personen Für die Knoblauchbutter 100 g weiche Butter 1 große Knoblauchzehe Saft von einer Zitrone Abrieb von einer Zitrone 2–3 Zweige glatte Petersilie Salz und Pfeffer 1 Spritzer Worcestersoße ½ TL englisches Senfpulver Für die Short Ribs Ca. 800–1.000 g Short Ribs…

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        Forelle | Handelshof
        Forelle | Handelshof

        Forelle Bevor wir uns den harten Fakten zu diesem durchaus interessanten Edelfisch zuwenden, sollten wir vielleicht zuerst einmal herzlich gratulieren: Nach Hunderten, wenn nicht Tausenden von Jahren, die die Forelle die Gaumen der europäischen Süßwasserspeisefischliebhaber erfreut hat, wurde sie 2013 in Deutschland und 2020 in der Schweiz zum „Fisch des Jahres“ ernannt. Das hat echt erstaunlich lange gedauert, wenn man bedenkt, dass man sie so gut wie überall in Europa findet und dass ihr Fleisch so köstlich ist. Na ja. Erst mal sortieren Im Grunde ist es ziemlich leicht, sich bei den verschiedenen Forellenarten zu orientieren, weil es zoologisch gesehen nämlich eigentlich gar keine gibt. Zumindest fast nicht, aber dazu kommen wir später.…

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        Tartiflette | Handelshof
        Tartiflette | Handelshof

        Tartiflette Der Name des Rezeptes geht auf ein lokales Idiom zurück, das in den Savoyer Alpen die Kartoffel benennt: Tartiflâ. Man könnte fast sagen, eine Tartiflette wäre Frankreichs herzhafte Antwort auf den österreichischen Kaiserschmarrn, denn sie ist überaus reichhaltig, sättigend und bringt auch dem hungrigsten Skifahrer seine Kräfte sehr schnell zurück. Hier steht Alles, was Sie über Tartiflette wissen sollten: So früh? So ungefähr um 1050 passierte etwas recht Überraschendes in Mitteleuropa. Irgendwie hatten es die Menschen endlich geschafft, sich einigermaßen vernünftig zu benehmen und ihre Lebensenergie eher auf die technologische und wirtschaftliche Entwicklung zu konzentrieren, als dauernd irgendwelche Kriege zu führen.…

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