Rezept: Gefüllte Zucchini mit Quinoa (vegetarisch)

Dass sich Zucchini ganz wunderbar dazu eignen, sie zuerst auszuhöhlen und dann mit den schönsten Zutaten wieder zu befüllen, ist ja nicht gerade neu. In unserem vegetarischen Rezept allerdings treiben wir dieses Vergnügen gewissermaßen auf die Spitze, weil hier dermaßen viele Aromen und auch Texturen zusammenfinden, dass man kaum weiß, wo man zuerst hinschmecken soll. Köstlich!

Sie brauchen (für 2 Portionen):

250 ml Gemüsebrühe
125 g Quinoa
2 mittelgroße Zucchini
1 Handvoll Walnüsse
1 TL Honig
8 schwarze Oliven
4 EL Frischkäse
4 EL Ziegenkäse, gerieben
Petersilie
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Und so wird’s gemacht:

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen, halbieren und aushöhlen, das Fruchtfleisch erst einmal beiseitestellen. Die Zucchinischiffchen salzen.

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Quinoa hinzugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa die Flüssigkeit aufgenommen hat, dann noch ca. 10 Minuten lang quellen lassen.

Die Walnüsse klein hacken und in einer Pfanne ohne Öl anbraten. Den Honig hinzufügen und unter die Walnussstücke mischen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.

Die Zucchinihälften mit Küchenpapier abtupfen und in den heißen Ofen legen. Etwa 20 Minuten backen.

Das Zucchinifruchtfleisch klein schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fruchtfleisch darin anbraten, dann bei niedriger Hitze ein paar Minuten lang dünsten. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Quinoa zum Zucchinifruchtfleisch geben. Den Frischkäse dazugeben, schmelzen lassen und gut mit allem vermischen, die Oliven ebenfalls hinzufügen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn die Zucchinihälften fertig gebacken sind, kurz aus dem Ofen nehmen und mit der Quinoamischung füllen. Darüber die Honig-Walnüsse streuen und obenauf den Ziegenkäse geben. Nun noch einmal für ein paar Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.

Guten Appetit!

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